Kaninchen nach Winzerart - Rezept Eingereicht von dj_herd

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    Hier ist es Kaninchen nach Winzerart - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchen nach Winzerart - Rezept


    Kaninchen nach Winzerart - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kaninchen
    2 Zehen Knoblauch
    200 g Schalotten
    1 EL Rosmarinnadeln
    Olivenöl
    500 ml Weißwein
    375 ml Gemüsebrühe
    50 g Rosinen
    50 g Backpflaumen
    100 g Champignons
    Salz, Pfeffer
    200 g Sahne


    ZUBEREITUNG Kaninchen nach Winzerart - Rezept


    1. Das Kaninchen in 6-8 Stücke schneiden, abspülen und trockentupfen.
    2. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten.
    3. Knoblauch schälen und zu den Kaninchenteilen pressen. Schalotten schälen, fein würfeln und zu den Kaninchenteilen geben. Rosmarinnadeln zufügen und alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen.
    4. Kaninchen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.
    5. Die Champignons bürsten und in Würfel schneiden. Die Backpflaumen vierteln. Beides zusammen mit den Rosinen zum Kaninchen geben und weitere 25 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
    6. Die Kaninchenteile heruasnehmen und warm stellen. Sahne in den Bratenfond geben, aufkochen lassen und bis zurgewünschten Konsistenz einreduzieren lassen (Alternativ: Die Sauce binden).
    7. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kaninchenteile wieder in die Sauce geben.
    8. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    9. Knödel oder Spätzle oder Rosmarinkartoffeln - Blaukraut/ Rotkohl oder Rosenkohl - Apfelkompott



    Kaninchen nach Winzerart - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 4,8 g


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