Hochzeits-Torte - Rezept von Ele-Ele
Hier ist es Hochzeits-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ele-Ele geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Hochzeits-Torte - Rezept
Zutaten für 20 Personen
Tortenboden 26cm | |
4 | Eier |
2 EL | Wasser warm |
140 g | Zucker |
120 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Tortenboden 18cm | |
2 | Eier |
60 g | Zucker |
60 g | Mehl |
0,25 TL | Backpulver |
Füllung | |
600 g | Erdbeeren tiefgefroren |
500 g | Joghurt 10% Fett |
1 EL | Zitronensaft |
60 g | Zucker |
400 g | Sahne |
1 Päckchen | San-apart |
Deckor | |
600 g | Sahne |
2 EL | Zucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
Zuckerrosen zum dekorieren |
ZUBEREITUNG Hochzeits-Torte - Rezept
- Eier trennen,Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.Eigelbe mit Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen. Steifes Eiweiß unterheben.Mehl,Speisestärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegten Form füllen und bei 190° etwa 30 Min. backen.Auskühlen lassen.
- Für den kleinen Boden Eier trennen,Eiweiß mit 2 El Zucker steif schlagen.Eigelbe mit reslichen Zucker schaumig schlagen,steifes Eiweiß unterheben.Mehl,und Backpulver darübersieben und unterheben. In die kleine Form füllen.Bei 190° 20 Min.backen.Auskühlen lassen.
- Erdbeeren auftauen und abtropfen lassen.(Im Sommer nimmt man frische.)Pürieren.
- Sahne mit Zuckerund steif schlagen.In eine Schüssel Erdbeerpüree,Joghurt und Zitronensaft geben.Mit dem Mixer gut verrühren und dabei San-apart untermischen.Sahne unterheben. Normelerweiße reicht ein Päckchen aber wenn die Masse noch nicht ganz steht kann man noch 1-2 Tl San-apart unterrühren.
- Von Tortenböden das Papier abziehen und beide 1 mal quer durchschneiden. Einen Ring um die unteren Böden legen und die Erdbeerfüllung auf beide Böden verteilen.Zweiten Boden auf die Füllung legen.
- Für die Dekoration Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
- Die große Torte auf eine Tortenplatte setzen.Kleine Torte auf die große setzen mit etwas Sahne kleben. Dann die torte rundherum mit Sahne bestreichen.
- Ich habe fürs dekorieren Zuckerrosen und echte Rosen gekauft. Da kann man sich ja austoben wie man will.Und eine Figur darf natürlich auch nicht fehlen.
Hochzeits-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 21,1 g |
Fett | 13,8 g |
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