Herzhafter Kartoffeleintopf à la Papa - Rezept von MausVoh
Hier ist es Herzhafter Kartoffeleintopf à la Papa - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Herzhafter Kartoffeleintopf à la Papa - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Kartoffeln festkochend |
1 | Süßkartoffel ca. 500 g |
1 Stück | Sellerie ca. 250 g |
1 | Kohlrabi |
250 g | Möhren |
200 g | Zwiebeln |
200 g | rote Zwiebeln |
1 Stück | Porree ca. 50 g |
2 | große Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer ca. 20 g |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
1,5 Liter | klare Brühe ( 3 EL Instant ) |
2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Chiliflocken |
200 g | Schmand |
2 EL | Ketchup manis |
1 Tasse | gezupfte Petersilie |
6 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
6 EL | Schmand |
ZUBEREITUNG Herzhafter Kartoffeleintopf à la Papa - Rezept
- Kartoffeln, Süßkartoffel, Sellerie und Kohlrabi schälen/putzen und würfeln ( ca. 2 cm * 2 cm / hier mit einem Küchenhelfer von Genius ). Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Möhrenblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.In einem großen Topf Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelspalten mit den Ingwerwür-feln, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und Tomatenmark ( 2 EL ) darin kräftig anbraten, so das alles ein wenig Farbe annimmt. Mit der Brühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und das vorbereitete Gemüse ( Kartoffelwürfel, Süßkartoffelwürfel, Selleriewürfel, Kohlrabiwürfel, Möhrenblüten und Porreeringen ) zugeben. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 1 TL ) und Chiliflocken ( ½ TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten kochen/köcheln lassen. Den Schmand und die gezupfte Pe-tersilie ( 1 Tasse ) unterheben und mit Ketchup manis ( 2 EL ) abschmecken.Die Suppe heiß mit Petersilie garniert und einem Klacks Schmand servieren.
Herzhafter Kartoffeleintopf à la Papa - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 11,6 g |
Das war Herzhafter Kartoffeleintopf à la Papa - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Herzhafter Kartoffeleintopf à la Papa - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Herzhafter Kartoffeleintopf à la Papa - Rezept By MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Herzhafter Kartoffeleintopf à la Papa - Rezept By MausVoh mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/01/herzhafter-kartoffeleintopf-la-papa.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.