herbstliches Maroni Dessert mit Portwein Birne - Rezept durch emari
Folgendes ist herbstliches Maroni Dessert mit Portwein Birne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
herbstliches Maroni Dessert mit Portwein Birne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Maronicreme | |
100 Gramm | Maronen vorgekocht |
1 kl. Dose | Maronipüree |
100 ml | Milch |
3 Esslöffel | Amaretto |
200 ml | Sahne |
2 Blatt | Gelatine |
75 Gramm | Amarettini Mandelkekse |
Portweinbirnen | |
etwas | Portwein rot |
2 Stück | Birnen |
1 Messerspitze | Zimt gemahlen |
nach bedarf | Zucker |
1 Stück | Vanilleschote |
1 Stück | Sternanis |
ZUBEREITUNG herbstliches Maroni Dessert mit Portwein Birne - Rezept
- gelatine in etwas kaltem wasser einweichen - alle zutaten wiegen, messen und bereitstellen
- die fertig vorgekochten maronen, das maronipüree aus der dose, den amaretto und 40 ml von der milch in einem hohen mixbecher und alles fein pürieren - ACHTUNG: mein französisches maronipürree aus der dose ist schon stark gesüßt daher ist kein zusätzlicher zucker mehr nötig - falls du ein ungesüßtes maronipürree verwendest mußt du etwas zucker zufügen!!!
- sahne schlagen - die maronimasse zur geschlagenen sahne geben und verrühren - eingeweichte gelatine aus dem wasser holen und ausdrücken - gelatine mit den restlichen 60 ml milch leicht erwärmen und rühren bis sie sich komplett aufgelöst hat - gelatinemasse nun zur maroni/sahnemasse geben und gut vermengen
- die amarettini in einen plastikbeutel füllen, mit einem nudelholz zerkleinern und solange rollen bis grobe bröseln entstehen
- in hübsche gläser erstmal eine schicht maronicreme füllen - dann eine schicht amarettibrösel - solange schichten bis die masse verteilt ist - für mind. 3 std. kaltstellen - ACHTUNG: wenn man die creme über nacht stehen läßt dann ziehen die brösel saft !! wer es also nicht aufgeweicht mag ( schmecken tuts trotzdem!) der sollte nicht ZU LANGE stehenlassen...
- die birnen halbieren schälen und kerngehäuse rausschneiden - in einen topf soviel portwein geben das die birnen damit bedeckt sind - zimt, sternanis, zucker und eine aufgeschnittene vanilleschote zugeben - aufkochen, zudeckden und auf kleiner flamme kurz ziehen lassen bis die birnen halbweich sind - herd ausschalten und die birnen in der portweinmarinade auskühlen lassen
- die birnen aus der portweinmarinade nehmen - die gewürze rausfischen und die portweinmarinade dann solange reduzieren bis sie dickflüssig ist
- maronicreme im glas aufs teller stellen - jedes maronicremglas oben mit einem amarettini ( od. einer maroni) dekorieren - portweinbirne, minzeblatt und etwas sahne aufs teller - zuletzt mit der portweinreduktion am teller dekorieren
herbstliches Maroni Dessert mit Portwein Birne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1130 (270) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 21,4 g |
Fett | 15,0 g |
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