Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool

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    Hier ist es Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept


    Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hauptzutat Putenschenkel
    1 grosser Putenschenkel
    nach Gusto Beifuss
    nach Gusto Paprika Gewürz
    nach Gusto Pfeffer aus der Mühle
    nach Gusto Salz
    3 Grosse Zwiebeln in Würfel geschnitten
    1 Stück Gartenknoblauch gehackt
    1 Stück Zitrone frisch
    Sosse zum Putenschenkel
    1/2 Liter Weisswein
    150 ml. Saure Sahne 20 % Fett
    150 ml. Naturjoghurt
    Knödelplätzchen
    500 Gramm Kartoffeln gekocht und passiert
    2 Stück Eier (Grösse M)
    nach Gusto Kräuter
    nach Gusto Pfeffer und Salz
    150 Gramm Speck geräuchert und gewürfelt
    Olivenoel
    für den Rosenkohl
    500 Gramm Rosenkohl frisch gegart
    nach Gusto Muskatblüte
    nach Gusto Salz und Pfeffer
    nach Gusto Liebstöckl
    200 ml. Gemüsebrühe (aus eigener Herstellung) oder aus demGlas
    Kondensmilch 10 % Fett
    Pfeilwurz zum Binden
    Sonstiges
    1 Bund Frühlingszwiebel
    100 Gramm (halb und halb) Mehlbutter
    100 Gramm Röstzwiebeln


    Vorbereitung für Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept


    1. Als erstes den Putenschenkel so trocken als möglich abreiben und die restlichen Gefieder entfernen. Dann legen sie ihn in eine ungefettete Backofenfeste Kasserolle. Schneiden sie die Frühlingszwiebeln in mittelgrosse Ringe und legen sie diese mit in die Kasserolle.
    2. Schalten sie nun den Backofen ein. 180 Grad für ca. 2 Stunden. Wenden sie den Schenkel alle 30 Minuten damit er gleichmässig gegart wird. Jedesmal wenn der Schenkel gewendet wird geben sie etwas Flüssigkeit hinzu bis alles verbraucht ist.
    3. Als erstes Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser garen. Dann den Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe und den aufgeführten Gewürzen garen.
    4. Die Kartoffel sobald sie gar sind, entweder mit dem Stampfer grob zerteilen oder durch eine Presse drücken. Ich persönlich zerdrücke sie nachdem sie etwas abgekühlt sind von Hand. Mit den aufgeführten Zutaten vermengen und die Mehlbutter zugeben. Dann kleine "Plätzchen" und Knödel daraus formen. Man kann sie auch wie in den Bildern zu sehen ist in kleine Silikonformen füllen ( hatte ich für meinen Enkel an dem Tag gemacht ). Legen sie nun die vorbereiteten Knödelteigvarianten auf ein mit Butterschmalz eingefettetes Backblech. Den Speck in die Zwischenräume verteilen. 20 Minuten vor Garende des Putenschenkels auf die oberste Schiene mit in den Backofen schieben.
    5. Nachdem der Rosenkohl gar ist- nicht zu weich kochen - werden kurz die Röstzwiebel mit erwärmt. Nun wird der Rosenkohl aus dem Kessel genommen. Binden sie nun den Sud mit Pfeilwurz und Kondensmilch ab. Den Pfeilwurz vorsichtig dosieren da er einen hohen Bindungseffekt hat. Rosenkohl zurück in den Kessel und einen guten Stich Butter hinzugeben. Kurz vor den Servieren einmal in der Sosse wenden. Den Kessel zu warmhalten mit in den Backofen stellen.
    6. Mittlerweile wird der Schenkel fertig gegart sein. Nehmen sie ihn aus der Kasserolle und löschen sie die Kasserolle mit heissem Wasser ab. Füllen sie nun den enstandenen Sud in einen Kessel um und legen den Schenkel dann in die Kasserolle zurück. Den Sud nun nur noch mit den entsprechenden Gewürzen abschmecken- gut vermischen- die Zitrone nicht rausnehmen sondern rein pürrieren. Eventuell etwas abbinden und alles ist Fertig.
    7. Leider keine Bilder vom angerichteten Teller gemacht
    8. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Geflügel / Pute = Putenschenkel mit Rosenkohl à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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