Fleischbällchen mit Letscho und Kartoffeln - Rezept von dogeckhard

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    Hier ist es Fleischbällchen mit Letscho und Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleischbällchen mit Letscho und Kartoffeln - Rezept


    Fleischbällchen mit Letscho und Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Hackfleisch gemischt
    2 Stk. Ei
    2 Stk. Semmeln alt
    Semmelbrösel
    50 ml Milch
    Petersilie kraus frisch
    3 Stk. Zwiebel
    4 Stk. Paprika
    2 Stk. Tomaten frisch
    1 Dose Tomaten Konserve gehackt
    1 Stk. Suppenwürfel
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    2 Stk. Knoblauch frisch
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    0,5 Kilogramm Kartoffel


    Vorbereitung für Fleischbällchen mit Letscho und Kartoffeln - Rezept


    1. 1) Die Semmeln in lauwarmer Milch aufweichen, ausdrücken. 2) Eine Zwiebel feinreiben, die restlichen in Scheiben schneiden. 3) Die Paprika (bunt fürs Auge) in Scheiben schneiden. 4) Den Knoblauch fein reiben. 5) Die Petersilie hacken. 6) Die Kartoffeln waschen, schälen. 7) Die Tomaten schneiden
    2. Das Fleisch mit der geriebenen Zwiebel, einem Teil Knoblauch, den aufgeweichten und in Stücke gerissen Semmeln, den Eiern und der Petersilie gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmekcken, nochmals durchmischen. * Wer mag würzt auch mit Chili(pulver)
    3. Mittelgroße Bällchen formen (wer will formt Frikadellen, Klopse usw.), diese in Semmelbrösel wenden.
    4. Die Bällchen in reichlich heißem Öl ausbraten.
    5. In Salzwasser oder im Wasserdampf kochen/garen. Ev. in Butter wenden, salzen
    6. Paprika und Zwiebel anschwitzen, das Paprikapulver dazugeben. Achtung, nicht anbrennen lassen. Mit 50-100ml Fond (aus Wasser und Suppenwürfel) ablöschen, frische und Konserventomaten zugeben und auf kleiner Stufe köcheln/reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ev mit Chili -wers scharf mag-würzen.
    7. Ich verwende keine "scharfen" Sachen, da dies ein beliebtes Kindergericht ist!
    8. Meine Leibspeise als Kind, die Bällchen in Letscho dunken und einfach genießen.



    Fleischbällchen mit Letscho und Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 8,0 g


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