Feine Käse - Sahne Rolle Rezept Eingereicht von Firebird41

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    Hier ist es Feine Käse - Sahne Rolle Rezept. Dieses Rezept von Firebird41 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feine Käse - Sahne Rolle Rezept


    Feine Käse - Sahne Rolle Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    5 Eier
    100 g Zucker
    100 g Mehl
    100 g Speisestärke
    700 g Rhabarber
    2 EL Butter
    3 EL Brauner Zucker
    3 EL Apfelsaft
    125 g Himbeere Konfitüre
    500 g Schichtkäse Halbfettstufe
    3 EL Honig
    3 Päckchen Vanillinzucker
    400 ml Rama cremefine zum schlagen
    2 Päckchen Sahnesteif


    Vorbereitung für Feine Käse - Sahne Rolle Rezept


    1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei langsam 50g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und 50g Zucker cremig schlagen. Mehl und Speisestärke einrühren, dann den Eischnee unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 10 Minuten backen.
    2. Die bisquitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das backpapier vorsichtig abziehen. Die Platte mit dem Tuch fest aufrollen und so abkühlen lassen.
    3. Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Butter erhitzen und braunen Zucker darin auflösen. Die Rhabarber stücke zufügen und 5-10 minuten dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen. Himbeerkonfitüre einrühren und abkühlen lassen.
    4. Schichtkäse, Honig und vanillinzucker verquirlen. Sahne und Sahnesteif mischen und steif schlagen. Unter den schichtkäse mischen.
    5. Bisquitplatte ausbreiten, Käsecreme und Rharbaber darauf verteilen. Durch anheben des Tuches wieder aufrollen. Rolle mit Cremerest überziehen und garnieren. Evtl. mit aufgespritzten sahnetuffs und belegkirschen garnieren. Vor dem Anschneiden mindestens 2 Stunden kühlen.



    Feine Käse - Sahne Rolle Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 10,1 g


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