Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept Gesendet von schneckerla1

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    Folgendes ist Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schneckerla1 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept


    Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 Gramm Kürbiskerne
    300 Gramm Dinkelvollkornmehl
    300 Gramm Roggenvollkornmehl
    1 Esslöffel Salz
    2 Päckchen Trockenhefe
    100 Gramm Vollkornsauerteig
    550 Milliliter Wasser


    ZUBEREITUNG Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept


    1. Alle kräftig miteinander verkneten. Solange bis es eine homogene Masse ergibt. Ist der Teig zu fest, dann gib noch etwas Wasser hinzu. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz ca. 3-4 Stunden gehen lassen.
    2. Jetzt erneut durchkneten und zu einem Leib formen.Den Teig oben etwas einritzen und leicht mit Wasser bestreichen.Nun den Teig bei 200 C° Umluft mittlere Schiene 45 Min. abbacken.
    3. Stelle noch eine schale mit Wasser in den Backofen, dann wird das Brot noch luftiger.Ich esse nur noch selbtsgebackenes Brot. Ist einfach köstlich.Viel Spass beim nachbacken



    Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 11,7 g


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