Dim Sum / Dumpling Soup Rezept durch Chevy
Folgendes ist Dim Sum / Dumpling Soup Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Chevy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dim Sum / Dumpling Soup Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
250 Gramm | Mehl gesiebt |
100 Milliliter | Wasser |
20 Gramm | Butter zimmerwarm |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zitronenabrieb |
1 Stück | Ei verquirlt |
Brühe | |
1 Liter | Gemüsebrühe |
3 Esslöffel | Currypaste rot |
1 Dose | Palmenherz Konserve gegart |
2 Tassen | Gemüsemischung frisch gegart |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
2 Stück | Tomaten |
10 Blätter | Zitronenmelisse frisch |
na gut noch eine " Füllung" | |
300 Gramm | Schwein Hackfleisch frisch |
2 Stück | Lauchzwiebeln frisch |
1 Stück | Chilischote rot |
2 Stück | Tomate frisch |
1 Stück | Zucchini frisch |
1 Teelöffel | Apfel Essig |
1 Teelöffel | Senfpulver |
1 Teelöffel | Sojasoße |
1 Teelöffel | Limettensaft |
1 Teelöffel | Sherry trocken |
1 Teelöffel | Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Dim Sum / Dumpling Soup Rezept
- Teig
- ... jeweils alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- ... am einfachsten ist es wenn man den Teig zu einer Rolle rollt und sie dann in ca. 40 Stücke schneidet. Dann einzeln hauchdünn mit dem Nudelholz oder mit der Nudel Maschine ausrollen.
- ... man mehlt sie ein, dann kann man sie stapeln und ca. 3 - 5 Tage bis zur Verarbeitung aufbewahren.
- Die Füllung kann aus Fleisch, Fisch, Gemüse, Schalen oder Krusten Tiere sein.
- ... die Füllung gibt man mit einem Teelöffel in die Mitte des Teigstückes, pinselt ein ringsum mit dem Ei ein und drückt es nach oben zusammen. Es sollte wie ein Beutel aussehen.
- ... dann gibt man die Teigtaschen in die kochende Brühe, schaltet die Temperatur runter, lässt sie leicht sieden bis sie oben schwimmen.
- ... die fr. Gemüsebrühe (kann auch durch einen Brühwürfel ersetzt werden) auf setzten und erhitzen. Das fein gehackte Gemüse, die klein geschnittenen Tomaten, die Currypaste, Salz und Pfeffer zu geben. Leicht köcheln lassen.
- ... die Dim Sum und die in Scheiben geschnittenen Palmenherzen zu geben und ziehen lassen. Nicht kochen. Das ganze noch mal ab schmecken, schärfe nach Wunsch.
- ... nach dem Portionieren mit der Zitonenmelisse garnieren.GUTEN APPETIT !!!!!!
- Danke für die Kritik, habe hier noch rasch eine meiner Füllungen in meinem Rezept nach gelegt. Hätte noch sehr viele Rezepte für Füllungen. Wenn ihr noch welche haben möchtest meldet Euch einfach.
- Gemüse alles fein schneiden oder Hacken, mit dem Fleisch und den Rest der Zutaten gut durchkneten. Da durch entsteht die Bindung der Masse. Bitte noch mal nach schmecken und eventuell nach würzen.
Dim Sum / Dumpling Soup Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 498 (119) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 11,1 g |
Fett | 6,0 g |
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