Buset Ashta wa Atayef - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Buset Ashta wa Atayef - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Buset Ashta wa Atayef - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Liter | Milch |
500 ml | Sahlab |
1 Stk. | Mistika |
200 g | Zucker |
Snud El sit: | |
200 g | Yufka Teigblätter |
300 ml | Milch |
100 g | Gries |
50 g | Pistazien |
50 g | Zimtzucker |
ZUBEREITUNG Buset Ashta wa Atayef - Rezept
- Die Milch zum Kochen bringen und davon 5 Esslöffel in eine Schale geben. Die kochende Milch vom Herd nehmen. Den Mistika stein zermahlen und zusammen mit dem Sahlab und dem Zucker in die kochende Milch geben. Alles gut verrühren und alles nochmal aufkochen.
- Die Mischung in eine Kanne geben und kaltstellen. Nach dem Abkühlen die Masse in die laufende Eismaschine geben. Nach dem die gewünschte Konsistenz erreicht ist Pistazien dazugeben.
- Den Yufka-Teig in kleine Quadrate schneiden. Für die Masse Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und Grieß mit einem Schneebesen oder einer Gabel schnell unterrühren. Bei niedriger Hitze unter Rühren noch 5 Minuten köcheln lassen, wahlweise nochmal etwas mit Milch strecken. Mit Zimt und Zucker verfeinern. Die Masse in den Yufka-Teig geben, zu Röllchen formen und in einer Fritteuse frittieren.
Buset Ashta wa Atayef - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 21,4 g |
Fett | 10,4 g |
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