Brot: Schrotbrot - Rezept von jasti180101
Folgendes ist Brot: Schrotbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Brot: Schrotbrot - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Sauerteig: | |
300 g | Roggenvollkornschrot |
240 ml | Wasser warm |
50 g | Natursauerteig flüssig |
Für das Brühstück: | |
300 ml | Wasser |
300 g | Roggenvollkornschrot |
Für den Teig: | |
250 g | Roggenvollkornschrot |
150 g | Weizenvollkornschrot |
50 g | Roggenmehl Typ 1150 |
10 g | Hefe frisch |
12 g | Salz |
20 g | Zuckerrübensirup |
200 ml | Wasser warm |
ZUBEREITUNG Brot: Schrotbrot - Rezept
- Das Mehl mit Wasser und Sauerteig verrühren und 18 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Für das Brühstück das Wasser aufkochen und mit dem Schrot verrühren 3 Stunden abgedeckt stehen lassen.
- Roggenvollkornschrot, Weizenvollkornschrot, Roggenmehl, Hefe, Salz , Zuckerrübensirup, Wasser , Sauerteig und das Brühstück in eine Küchenmaschine geben und langsam 50 min rühren.
- Den Teig dann abgedeckt 30 min ruhen lassen. Den Backofen mit Backstein bei 150C° aufheizen. Den Teig auf 2 Kastenformen aufteilen. Eine Form mit Wasser befüllen , da die beiden Formen reinstellen und mit Alufolie abdecken.
- Den Teig nochmal 30 min gehen lassen. Den Ofen auf 120 C° runterstellen und dann das Brot 5 Stunden backen. Dann erst gut auskühlen lassen da das Brot sehr feucht ist. So hält es sich auch sehr lange.
Brot: Schrotbrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Fett | 0,8 g |
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