Backen: Granatsplitter (in 2 Variationen möglich) - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Backen: Granatsplitter (in 2 Variationen möglich) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Granatsplitter (in 2 Variationen möglich) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
150 g | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Weinbrand |
2 EL | Milch |
50 g | Butter |
* für den Belag | |
125 g | Kokosfett |
65 g | Puderzucker |
25 g | Kakaopulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Weinbrand |
1 | Ei |
75 g | Mandeln gehackt |
100 g | Schokoladen-Fettglasur |
oder Puderzucker und Wasser |
ZUBEREITUNG Backen: Granatsplitter (in 2 Variationen möglich) - Rezept
- Mehl, backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
- Weinbrand, Milch und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Diesen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Kreise mit einem Durchmesser von 4-5 cm ausstechen.
- Diese Kreise und die Teigreste aus ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Es werden 2 Bleche.)
- Im auf 200°C vorgeheizten Backofen nacheinander oder bei 180°C mit Umluft beuide Bleche gleichzeitig ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
- Dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Kokosfett schmelzen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.
- Nun die gebackenen Teigreste in einer Küchenmaschine zerkleinern oder mit der Hand zerbröseln oder in eine Plastiktüte füllen und mit dem Nudelholz darüberrolle und damit zerkleinern.
- Puderzucker, Kakao und Vanillezucker mischen.
- Weinbrand und Ei dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Nun nach und nach das flüssige Kokosfett dazugeben und solange rühren, bis alles davon untergerührt ist.
- Anschließend noch die Mandeln und die Teigkrümel unterrühren.
- Diese Masse mit einem Teelöffel auf die abgekühlten Kekse geben.
- Jetzt kalt stellen, bis die Masse fester geworden ist.
- ENTWEDER (so mögen wir sie am liebsten): Die Schokoladenglasur (Kuchenglasur) nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und dann mit einem Pinsel über die Kekse streichen.(Man kann die Granatsplitter auch in die Glasur tauchen.)
- ODER: Anstatt der Schokoladenglasur aus Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss bereiten und diesen über die Kekse streichen. (Mit der Zuckerglasur sind sie süßer.)
- Die Granatsplitter sollten kühl gelagert werden, da Belag und Guss sonst zu weich sind und schmieren.
- Nach dem Festwerden der Glasur kann genascht werden.
Backen: Granatsplitter (in 2 Variationen möglich) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2018 (482) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 43,9 g |
Fett | 30,3 g |
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