Zanderfilet mit frischer Feigensoße und Bandnudeln mit gebratenen Algen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zanderfilet mit frischer Feigensoße und Bandnudeln mit gebratenen Algen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet mit frischer Feigensoße und Bandnudeln mit gebratenen Algen - Rezept


    Zanderfilet mit frischer Feigensoße und Bandnudeln mit gebratenen Algen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    900 gr. Zanderfilet ohne Gräten
    1 Limette
    Salz
    Pfeffer
    500 gr. Bandnudeln, frisch
    500 gr. Algen
    250 gr. Minitomaten
    Pfefferbeere, rosa
    4 frische Bio-Feigen
    Olivenöl
    Soße ( nach Geschmack):
    Feigensenf
    Ingwerpüree
    Meerrettich
    Gemüsebrühe
    1 Prise Chili
    1 Prise Kurkuma


    ZUBEREITUNG Zanderfilet mit frischer Feigensoße und Bandnudeln mit gebratenen Algen - Rezept


    1. Den Zander Säubern und beidseitig in Olivenöl scharf anbraten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Garen auf ein Backblech bei 120 °C in den Ofen schieben.
    2. Für die Soße Feigensenf, Ingwerpüree, Meerrettich, Gemüsebrühe, ein wenig Chili und die Prise Kurkuma zu einer Soße einkochen.
    3. Olivenöl erhitzen, dann die Algen darin anbraten und die kurz vorgekochten Nudeln hinzufügen. Die Minitomaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und den rosa Pfefferbeeren abschmecken.
    4. Als Garnitur die Bio-Feigen mit Haut mit anrichten.



    Zanderfilet mit frischer Feigensoße und Bandnudeln mit gebratenen Algen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 22,4 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 1,0 g


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