Wrukencurry mit Wruke und . - Rezept von dj_herd
Hier ist es Wrukencurry mit Wruke und . - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Wrukencurry mit Wruke und . - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 kleine | Wruke |
| . | |
| 500 g | Hackfleisch |
| 1 | Zwiebeln |
| 1 | Ei |
| 1 | altbackenes Brötchen |
| Milch | |
| Salz, Pfeffer | |
| Paprikapulver | |
| Butterschmalz | |
| . | |
| 1 | rote Paprika |
| 1 | Zwiebel |
| 1 große | Birne |
| 1 Stück | Ingwer, ca. daumengroß |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 250 ml | Kokosmilch |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | Paprikapulver |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 EL | Currypulver |
| 1 TL | Zimt |
| 3 EL | Erdnusscreme |
| . | |
| 1 handvoll | Erdnüsse geröstet und gesalzen |
ZUBEREITUNG Wrukencurry mit Wruke und . - Rezept
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Brötchen in Milch einweichen.
- Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebelwürfeln und dem ausgedrückten Brötchen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Hackbällchen formen. Die Hackbällchen rundherum anbraten und zur Seite stellen.
- Wrucke und Birne Schälen und beides in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel- und Paprikawürfel im Bratfett anschwitzen. Den Ingwer schälen und in die Pfanne reiben, mit anschwitzen.
- Paprikapulver, Zimt, Kurkuma und Currypulver zugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Wrucken- und Birnenwürfel zufügen, alles kurz anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen.
- Die Erdnusscreme einrühren, die Hackbällchen zugeben, alles zusammen aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Wrukencurry auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Erdnüsse drüberstreuen.
- Reis oder Nudeln
Wrukencurry mit Wruke und . - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.01.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 569 (136) |
| Eiweiß | 8,8 g |
| Kohlenhydrate | 3,8 g |
| Fett | 9,6 g |
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