Teheraner Reisschüssel - Rezept geschrieben von Mary9683
Hier ist es Teheraner Reisschüssel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mary9683 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Teheraner Reisschüssel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Naturreis |
2 | Zwiebeln |
3 EL | Pflanzenöl |
400 g | Hackfleisch gemischt |
1 Dose | Tomatenmark |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Paprika edelsüß |
2 | Bananen |
Butterflocken | |
Salz |
Vorbereitung für Teheraner Reisschüssel - Rezept
- 2L Wasser mit Salz aufkochen. Den Reis waschen, ins kochende Wasser geben, umrühren und bei schwächster Hitze etwa 35 min quellen lassen. Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.Das öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und das Hackfleisch darin bei starker Hitze anbraten, bis das Fleisch krümelig wird. Tomatenmark mit 5 EL Wasser verrühren und in die Pfanne geben.Alles mit Curry, Paprika und Salz würzen. Einmal aufkochen und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.Den Backofen auf 225 Grad ( Umluft 200 Grad) vorheizen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form gut fetten. Reis und die Fleischsauce immer abwechselnd einschichten, bis beides aufgebraucht ist.Obenauf die Bananenscheiben und Butterflocken legen. Den Auflauf offen im Backofen in etwa 20 Minuten knusprig überbacken.
Teheraner Reisschüssel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 26,0 g |
Fett | 19,9 g |
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