Schnitzelroulade mit Blue-Cheese-Polenta - Rezept Eingereicht von sonja54

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    Hier ist es Schnitzelroulade mit Blue-Cheese-Polenta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sonja54 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnitzelroulade mit Blue-Cheese-Polenta - Rezept


    Schnitzelroulade mit Blue-Cheese-Polenta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Schweinsschnitzel ca. à 200 g
    8 Scheiben Bauchspeck
    8 Scheiben Gouda-Käse
    2 Stk. Paprikaschoten rot
    2 Stk. Zwiebel rot
    Salz, Pfeffer, Öl
    Für die Sauce:
    2 Stk. Zwiebel gewürfelt
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    2 EL Tomatenketchup
    1 EL Zucker
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 Zweig Thymian frisch
    Für die Blue-Cheese-Polenta
    200 g Polenta Grieß
    100 g Blauschimmelkäse
    Suppenpulver, Olivenöl, Salz


    ZUBEREITUNG Schnitzelroulade mit Blue-Cheese-Polenta - Rezept


    1. Die Zwiebel würfeln, ebenso, die rote Paprikaschote. In einer Pfanne Öl erhitzen und beides darin kurz anrösten. Die Schnitzel leicht klopfen und mit dem Bauchspeck, dem Gouda-Käse und dem Paprika-Zwiebel-Gemisch füllen; mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit der Fülle einrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. In eine feuerfeste Form schlichten.
    2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. (Habe noch etwas rote Paprikawürfel gehabt und diese mit angebraten. Sehr zu empfehlen, muss aber nicht sein). Zucker und Tomatenketchup dazugeben, nochmals kurz anrösten und mit Wasser aufgießen. (Habe etwas Balsamico-Essig dazugetan, da mir die Sauce etwas zu süß war. Dieser hat das Ganze etwas abgerundet und hat zudem hervorragend geschmeckt). Aufkochen lassen. Zweige Rosmarin und Thymian dazugeben und mit Salz abschmecken. Sauce über die Rouladen gießen. Pfanne mit Alufolie abdecken UND den Deckel draufsetzen. Danach im vorgeheizten Backrohr bei 180°C mit Ober-/Unterhitze weich schmoren.
    3. Polenta Grieß in Olivenöl kurz durchrösten, mit Wasser aufgießen und dann auf kleiner Hitze ca. 5-10 min. zu einem Brei einkochen, mit Suppenpulver abschmecken. (Ich habe auch noch etwas Salz und Pfeffer reingetan). Den Blauschmimmelkäse in kleine Würfelchen schneiden und vor dem Servieren unter den Polentabrei heben.



    Schnitzelroulade mit Blue-Cheese-Polenta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 13,8 g


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