Putenpörkölt ungarische Art (histaminarm) - Rezept geschrieben von cooky5863
Folgendes ist Putenpörkölt ungarische Art (histaminarm) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putenpörkölt ungarische Art (histaminarm) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Putengulasch |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Paprikapulver |
1 | Paprikaschote gelbe Spitzpaprika aus Ungarn oder Griechenland |
250 ml | Gemüsebrühe hefefrei oder heißes Wasser |
4 | Kartoffeln mehlig |
3 | Eier |
150 gr. | Dinkelmehl |
2 EL (gestrichen) | Dinkelgries |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
ZUBEREITUNG Putenpörkölt ungarische Art (histaminarm) - Rezept
- Putengulasch waschen und trockentupfen
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden
- Knoblauch schälen und fein würfeln
- Fett erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten
- Zwiebelstreifen und Knoblauchwürfel dazugeben, kurz angehen lassen
- Mit reichlich Paprikapulver bestäuben, vermischen und kurz miterhitzen (Vorsicht: Paprika brennt schnell an und schmeckt dann bitter!
- Mit Flüssigkeit auffüllen, kräftig salzen, dann die Paprikaschote im Ganzen hineinlegen und ca. 45 Minuten sanft köcheln lassen
- Kartoffeln schälen, halbieren und nach 45 Minuten für weitere 20 Minuten zum Pörkölt geben. Die Kartoffen garen, zerfallen dabei etwas. Die Zwiebeln verkochen ebenfalls etwas. Das alles erzeugt die ungarisch-typische Bindung
- Aus den 3 Eiern, dem Dinkelgries, dem Dinkelmehl und einer gute Prise Salz einen geschmeidigen Spätzleteig herstellen
- Ggf. etwas weitere Flüssigkeit zum Pörkölt geben, damit die Nockerln beim Saft aufnehmen das Pörkölt nich zu trocken werden lassen!
- Mit immer wieder in kaltes Wasser getauchtem Löffel Nocken aus dem Spätzleteig abstechen und in die kochende Gulaschmischung geben
- Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten garen/aufgehen lassen
- Servieren und zusammen mit Gurken-Sauerrrahm-Salat genießen. Wer mag kann auch einen Klecks Sauerrahm auf das Pörkölt geben
Putenpörkölt ungarische Art (histaminarm) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2549 (609) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 16,5 g |
Fett | 58,4 g |
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