Orangen-Kuchen mit Erdbeeren und Helva mit Walnüssen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Orangen-Kuchen mit Erdbeeren und Helva mit Walnüssen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Kuchen mit Erdbeeren und Helva mit Walnüssen - Rezept


    Orangen-Kuchen mit Erdbeeren und Helva mit Walnüssen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Orangen-Kuchen mit Erdbeeren
    2 Stk. Eier
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    Vanille-Extrakt
    150 ml Orangensaft frisch gepresst
    Orangenschalen
    50 ml Öl
    150 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    5 Stk. Erdbeeren
    Muhallebi (Füllung):
    3,75 Tasse Milch
    6 EL Zucker
    1 Stk. Ei
    2 EL Speisestärke
    2 EL Vollmehl
    1 EL Butter
    1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    Sirup:
    1 Tasse Zucker
    1,5 Tasse Wasser
    1 Päckchen Vanillezucker
    Helva:
    50 g Butter
    100 ml Rapsöl
    1,5 Tasse Mehl
    1 Handvoll Walnüsse


    ZUBEREITUNG Orangen-Kuchen mit Erdbeeren und Helva mit Walnüssen - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Vanille-Extrakt und Salz etwa 10 Minuten schlagen. Orangen pressen. Orangen schälen. Orangensaft und Orangenschale mit dem Öl etwa 2 Minuten verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und sieben, nur noch unterheben. In die Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen.
    2. In einem Topf Milch, Zucker, Ei, Speisestärke und Mehl unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Butter mit Vanille unterrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken, so dass sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen.
    3. Erdbeeren waschen und klein würfeln. Orangen-Kuchen mit Erdbeeren und Muhallebi befüllen und kalt stellen.
    4. In einem Topf Wasser, Zucker und Vanillezucker köcheln lassen.
    5. Butter und Öl in einem großen Topf vermengen und erhitzen. Unter ständigem Rühren Mehl hinzufügen. Walnüsse etwas klein hacken und dazugeben. Solange anrösten, bis der Teig eine gold-gelbe Farbe erhält.
    6. Den noch warmen Sirup nach und nach in die Mehlmenge einrühren. Deckel schließen und etwas ruhen lassen. Den abgekühlten Helva-Teig zu Kugeln formen.



    Orangen-Kuchen mit Erdbeeren und Helva mit Walnüssen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 39,1 g
    Fett 12,3 g


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