Mozzarella-Hähnchen mit mediterranen Klößen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mozzarella-Hähnchen mit mediterranen Klößen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mozzarella-Hähnchen mit mediterranen Klößen - Rezept


    Mozzarella-Hähnchen mit mediterranen Klößen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Hähnchen:
    5 Stück Hühnerbrustfilet
    1 Esslöffel Öl
    250 Gramm Cocktailtomaten
    2,5 Bund Basilikum
    200 Gramm Sahne
    100 Gramm Schmelzkäse Doppelrahmstufe
    125 Gramm Mozzarella
    Parmesan
    Kräuterbutter
    Salz und Pfeffer
    Für die Klöße
    1 Kilogramm Kartoffeln mehlig
    100 Gramm Butter weich
    250 Gramm Mehl
    100 Gramm Grieß
    2 Stück Eier
    2 Bund Thymian
    1 Päckchen Schafskäse
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Mozzarella-Hähnchen mit mediterranen Klößen - Rezept


    1. Das Hähnchen
    2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.Die Tomaten waschen und halbieren und die Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
    3. Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen, den Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
    4. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen.
    5. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.
    6. Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten garkochen. Etwas abkühlen lassen und pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder gründlich zerdrücken.
    7. In einer Schüssel das Kartoffelpüree mit Butter, Ei, Eigelb, Grieß und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen.
    8. Den Schafskäse in 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Thymian mischen. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
    9. Dann den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 bis 16 Teile schneiden. Jedes Stück flach drücken und mit etwas Schafskäse füllen. Den Teig über dem Käse schließen und vorsichtig einen Kloß formen. Im Wasser zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Bis die Klöße an die Oberfläche hoch gelangen.



    Mozzarella-Hähnchen mit mediterranen Klößen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 8,0 g


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