Kräuteröle und Kräuteressig - Rezept durch biggipu
Folgendes ist Kräuteröle und Kräuteressig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kräuteröle und Kräuteressig - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kräuteröl mit Olivenöl und Sonnenblumenöl | |
1 l | Olivenöl extra vergine |
Zweige | verschiedene Kräuter |
Rosmarin und Thymian | |
2 | Knoblauchzehe |
1 | Lorbeerblatt |
8 | Pfefferkörner schwarz |
Chilifäden | |
1 l | Sonnenblumenöl |
1 Flasche | Weißweinessig |
Estragon |
Vorbereitung für Kräuteröle und Kräuteressig - Rezept
- kräuterzweige waschen - trocken schleudern - kräuter mit den gewürzen in dekorative flaschen füllen - mit dem olivenöl auffüllen und verschließen - ab und an während der 4-6 wöchigen reifezeit umschütteln -
- mit sonnenblumenöl verfahre ich genauso - die zusammenstellung der kräuter und gewürze kann man variiren - ich hab z.b. auch mal eine ganze chilischote mit in der flasche -auch zitronenzesten von unbehandelten zitronen sind in einer flasche -der fantasie sind da keine grenzen gesetzt - nur zusammenpassen sollte alles schon
- ich stelle immer kräuteröle aus olivenöl und auch aus einem guten sonnenblumenöl her -es kommt immer auf die weiterverarbeitung an - nicht überall möchte man den ölivenöl geschmack haben
- den vorbereiteten estragon in eine flasche füllen - zitronenzesten dazu geben - mit weinessig auffüllen - essig dunkel und kühl stellen - nach 3 wochen abgießen und noch mal mit frischen estragon in die flasche geben - weitere 3 wochen ziehen lassen -der estragonessig passt gut zu pilz- fisch- und hähnchengerichten oder an mayonaisen
- kräuteressig kann man auch aus anderen kräutern herstellen - was besonderes ist auch lavendelseeig - da setz ich dem weinessig noch 2 el zitronensaft und ca.50 g lavendelblüten zu und geb 1 tl honig dazu - auch da sollte man nach 3 wochen die blüten erneuern - er passt zu allen gerichten zu denen auch kräuter der provence verwendet werden
Kräuteröle und Kräuteressig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 100,0 g |
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