Indische Currysuppe - Rezept von AngusY66

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    Hier ist es Indische Currysuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von AngusY66 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indische Currysuppe - Rezept


    Indische Currysuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Hähnchenbrust
    6 Esslöffel Olivenöl
    1 Stück Zwiebel rot
    1 Stück Spitzpaprika rot
    2 Teelöffel Ingwer gerieben
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 Dose Pizzatomaten
    1 Dose Kokosmilch ungesüßt
    1 Teelöffel Kümmel gemahlen
    1 Teelöffel Koriander Gewürz
    1 Teelöffel Kurkuma Gewürz gemahlen
    1 Teelöffel Chili
    1 Esslöffel Paprika edelsüß
    1 Esslöffel Garam-Masala
    1 Esslöffel Tomatenmark
    200 Milliliter Wasser
    Salz, Zimt, Kardamon


    ZUBEREITUNG Indische Currysuppe - Rezept


    1. Ingwer reiben, Knoblauch hacken und in eine kleine Schüssel geben. Kümmel, Koriander, Kurkuma, Chili, Paprikapulver und Garam Masala hinzugeben und verrühren.
    2. Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Eine Prise Zimt und Kardamom hinzugeben. Zwiebel und Spitzpaprika in feine Streifen schneiden und in dem heissen Öl anbraten. Dann die Gewürzmischung dazugeben und kurz anbraten. Dose Pizzatomaten und Tomatenmark hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
    3. Als nächstes die Soße mit dem Wasser verdünnen und aufkochen lassen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden (ca 2 x 2 cm) und in die Soße geben. Alles ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfters unrühren. Nach 10 Minuten die Kokosmilch hinzufügen aufkochen und nochmals 5 minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit Curry Pulver abschmecken.
    4. Jetzt kann die Suppe mit indischen Naan Brot serviert werden.



    Indische Currysuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 13,3 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 16,8 g


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