Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Naturreis - Rezept von Oschenberg
Folgendes ist Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Naturreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Oschenberg geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Naturreis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stück | Zucchini mittelgroß |
2 Stück | Vollkornbrötchen, 2 kleine oder 1 großes |
125 ml | Milch |
100 Gramm | Magerquark |
40 Gramm | Parmesan gerieben |
1 | Ei |
Pfeffer, Salz, Knoblauch, Oregano | |
Für die Tomatensauce | |
200 Gramm | Tomaten |
0,5 | Zwiebel frisch |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
250 ml | Wasser |
1 TL | Oregano, Basilikum |
Pfeffer, 1Prise Zucker | |
Naturreis | |
250 Gramm | Naturreis lose |
650 ml | Wasser |
eine Prise Salz |
ZUBEREITUNG Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Naturreis - Rezept
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und einem Topf mit wenig kochendem Wasser ca.5 Min. garen, bis die Zucchini weich ist. Vollkornbrötchen in kleine Würfel schneiden und in warmer Milch einweichen. Die gegarte Zucchini halbieren, und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch klein hacken und mit dem eingeweichtem Brötchen, dem Magerquark, Ei und Käse gut vermengen. Die Masse mit den Gewürzen kräftig abschmecken und in die Zucchinihälften füllen.Eine feuerfeste Form einfetten und die Zucchinihälften darauf legen.Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Bei den gewaschenen Tomaten den Strunk entfernen und in Würfel schneiden, die Zwiebel und den Koblauch schälen und hacken.Das Öl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebeln und den Knoblauch unter laufendem Rühren andünsten, das Tomatenmark kurz anschwitzen und dann die Tomaten dazu geben, kurz mit dünsten.Die Gemüsebrühe in das Wasser einrühren, zusammen mit Oregano und dem Pfeffer dazugeben.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10Min. dünsten.Dann den Herd ausschalten und die Sauce noch 10 Minuten offen ziehen lassen.Das Ganze dann mit dem Pürerstab mixen.
- In 650 ml Wasser 250gr. Naturreis bei mittlerer Hitze 30Min kochen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen ist. Der Reis soll noch einen guten biss haben. Bitte Packungsangabe bei Reis beachten.
Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Naturreis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 125 (30) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 1,8 g |
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