Geflügellebermousse mit Johannisbeer-Portwein-Gelee - Rezept von ginarella
Folgendes ist Geflügellebermousse mit Johannisbeer-Portwein-Gelee - Rezept. Dieses Rezept von ginarella geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Geflügellebermousse mit Johannisbeer-Portwein-Gelee - Rezept
Zutaten für 12 Personen
400 g | Butter |
3 Stück | Zwiebeln |
1 Bund | Thymian |
500 g | Putenleber |
6 EL | Rotwein |
4 EL | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Sahne |
2 Stück | Eier |
225 g | Johannisbeergelee |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Portwein |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
Vorbereitung für Geflügellebermousse mit Johannisbeer-Portwein-Gelee - Rezept
- Butter aufkochen und dann abkühlen lassen;Zwiebeln häckseln;Thymian von den Stielen zupfen; junge Stiele, die noch nicht holzig sind, können mitverwendet werden; Putenleber (oder andere Geflügelleber) säubern und in Stücke schneiden
- Zwiebeln in 4 EL der Butter glasig braten, Thymian mitbraten; Leber zugeben und bei milder Hitze braten bis sie durch ist; mit Wein und Orangensaft ablöschen;mit Salz und Pfeffer kräftig würzen;
- Leber im Mixer pürieren;nach und nach Sahne, flüssige Butter und Eier unterrühren;mit Salz und Pfeffer abschmecken;
- Mousse in Lasagneform oder ähnliches Gefäß füllen und mit Alufolie abdecken;bei 150 Grad (Ober/Unterhitze) im heißen Wasserbad (in der Fettpfanne des Backofens) auf 2. Schiene von unten 50 Minuten garen;bei Zimmertemparatur abkühlen lassen;dann über Nacht im Kühlschrank kalt stellen
- Johannisbeergelee mit Zitronensaft und Portwein aufkochen;glatt rührenmit Salz und Cayennepfeffer würzen
- Mousse direkt vor dem Servieren aus dem Kühlschrnak nehmen;Nocken abstechen;mit der Sauce anrichten; mit Thymian garnieren;dazu passt Feldsalat und Ciabatta.
Geflügellebermousse mit Johannisbeer-Portwein-Gelee - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 12,2 g |
Fett | 24,0 g |
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