Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept By Publicity

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    Folgendes ist Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept


    Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Das Fleisch:
    1000 gr. Putenbrust Filet
    Die Marinade:
    Helle Japanische Sojasoße
    Dekus - Äthiopisches Grillgewürz
    Chili aus der Mühle
    1 Zehe Knoblauch, gepresst
    2 Zwiebeln, neben dem Braten platzieren
    Die Beilage:
    8 mittelgrosse Kartoffeln, gewaschen und längs in Spalten geschnitten
    Salz
    Berbere - afrikanisches Gewürz
    Die Soße:
    0,5 L Wasser
    Tomatenmark
    Klare Brühe-Pulver
    Chilisoße
    Berbere
    Sesamöl geröstet
    Lemongras
    Sesamsaat weiß
    1 Spitzpaprika rot, gewürfelt


    ZUBEREITUNG Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept


    1. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann in die hergestellte Marinade legen und ca. 48 Stunden durchmarinieren lassen. Ich habe das Fleisch in einen Plastikbeutel gegeben.
    2. Am Geburtstag den Bräter startklar machen und die Pute und die Zwiebel in den Bräter geben. Marinade über den Braten gießen. Nun bei 110°C Umluft NT-garen. Nach 2 Stunden auf 200°C hochdrehen und den Braten 30 Minuten backen.
    3. In der letzten Stunde die Kartoffeln und die Soße vorbereiten.
    4. Kartoffeln mit den Gewürzen versehen und in den letzten 30 Minuten mit dem Braten im Ofen backen.
    5. Wasser in einem kleinem Topf erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Paprika mitgaren. Etwas Sesamöl und Sesam hinzugeben und alles pikant mit den Gewürzen abschmecken. Es sollte deutlich der Sesam zu schmecken sein. Köcheln lassen.
    6. Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam servieren. Schmeckte uns famos! Dekus ist nicht scharf sondern nussig im Geschmack. Viel Spaß bei meiner Bratenküche!



    Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 16,1 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 0,7 g


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