Fleisch / Schwein = Schweinefilet mit "Pfeffersosse" á la Biggi - Rezept von cockingcool

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    Folgendes ist Fleisch / Schwein = Schweinefilet mit "Pfeffersosse" á la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Schwein = Schweinefilet mit


    Fleisch / Schwein = Schweinefilet mit "Pfeffersosse" á la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für das Schweinefilet
    1 Stück Schweinefilet (ca. 500 Gramm)
    2 Stück Zwiebeln
    schwarzer Kampot Pfeffer
    Limettemsalz
    Akazienhonig
    Rama Flüssig
    etwas Limettenolivenoel
    für die Pfeffersosse
    1 Becher Sahne 30% Fett
    1 Glas Kalbsfond (ich nehme den aus eigener Herstellung in meinem KB)
    1 Essl. Hoisinsosse (dient als Salzersatz und zur Farbgebung)
    1 Tasse frisch gebrühten Espresso
    1 Essl. frisch gemahlener schwarzer Kampot Pfeffer
    1 Essl. Pfefferkörner (eingelegte)
    2 Essl. Sud von den eingelegten Pfefferkörner
    4 cl. Cognac (bevorzugt Veterano)
    ein Hauch Lemon Myrthe als Abschluss wenn gewünscht
    Limettenabrieb


    Vorbereitung für Fleisch / Schwein = Schweinefilet mit "Pfeffersosse" á la Biggi - Rezept


    1. Das Schweinefilet parieren und in gleichmässige Portionen(Medallions) schneiden.
    2. Die sehr fein gewürfelte Zwiebel in heissem Olivenoel und flüssiger Butter anschwitzen. Nun von allen Seiten gleichmässig vorsichtig goldgelb braten. Die Zwiebeln in die Mitte der Pfanne mit heruntergeschalteter Temperatur garziehen lassen. Nachdem die Zwiebeln gargezogen sind mit Fleischfond und den restlichen Zutaten für die Sosse auf Höchster Hitze einmal aufkochen, in einen geeigneten Topf umschütten und einreduzieren lassen. Dieser Vorgang dauert ca. 15 Minuten.
    3. Die Schweinefiletmedallions nun mit den Gewürzen gleichmässig bestreuen und auf die Grillplatte oder in einer Pfanne mit etwas flüsssiger Rama braten. Ist der Garpunkt für die Medallions fast erreicht, werden diese in Alufolie gelegt und der entstandene hinterbliebene Sud aus der Pfanne / Platte zur fast fertigen Sosse gegeben und untergerührt.
    4. Der aus dem Bratvorgang der Medallions entstandene und hinterbliebene Sud aus Pfanne / Platte / Folie zur fast fertigen Sosse geben und unterrühren. Die einreduzierte Sosse mit eiskalter Butter montieren und mit Limettenabrieb vor dem Servieren ein wenig frische geben.
    5. Die Medallions mit Lemon Myrthe bestreuen, auf eine Platte geben und etwas Sosse drüber träufeln. Die Pfeffersosse in einer vorgewärmten (mit heissem Wasser) feuerfesten Glaskanne hinzustellen. Hierzu reiche ich einfach nur Baguette etwas Salat und ein Glas guten Rotwein.
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Schwein = Schweinefilet mit "Pfeffersosse" á la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 6,3 g


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