Fleisch / Schwein = dekonstruierter Krustenbraten à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Hier ist es Fleisch / Schwein = dekonstruierter Krustenbraten à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch / Schwein = dekonstruierter Krustenbraten à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750-1000 Gramm | Krustenbraten |
5 Stück | Knoblauchzehen |
3 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Orange |
200 ml. | Bratenfond |
Butterschmalz | |
Gewürze | |
Paprika | |
Pfeffer | |
Salz | |
ein Hauch | Kardamom gemahlen |
ein Hauch | Salbei Gewürz |
in meinem KB | Lakritzpaste |
zum Binden | eiskalte Butter |
Vorbereitung für Fleisch / Schwein = dekonstruierter Krustenbraten à la Biggi - Rezept
- Bitte ausnahmsweise das Fett nicht am Fleisch entfernen- dient zum einen als Geschmacksträger und ist zum zweiten eine wichtige Textur - deshalb - wichtig.
- Das Fleisch abwaschen und in einem Bräter ohne Fett auf der Hautseite (Fettseite) trocken anbraten. Sobald die Schwarte goldbraun ist, das Fleisch herausnehmen und die Schwarte ablösen. Nun werden Zwiebel und Knoblauch in den Bräter gegeben und mit Butterschmalz angeschwitzt. Das Fleisch nun wieder auf der Fettseite hinzugeben . Einen schweren Deckel nehmen aufs Fleisch drücken und das Fleischstück kräftig anbraten. Von beiden Seiten je 2 Minuten. Eine Tasse Wasser zum ablöschen hinzugeben. Dann wird das Fleisch gewürzt und sie lassen es mit geschlossenem Deckel, 15 Minuten schmoren.
- Aufgrund dessen das das Fett nicht entfernt wird, bildet sich eine schöne leichte Kruste um das Fleisch. Gegen sie drei Tassen Bratenfond zum Fleisch um es nochmals ab zu löschen in den Bräter und lassen sie das Fleisch weitere 15 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.
- Von der Orange haben sie zwischenzeitlich Abrieb hergestellt und die Frucht in dicke Scheiben geschnitten. Geben sie nun Orangenabrieb sowie die Orangenscheiben zum Fleisch. Wiederum 3 Tassen Bratenfond und Deckel drauf. 15 Minuten schmoren lassen. Nun die Lakritzpaste - den Link hierzu finden sie in meinem KB >>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Lakritzpaste >>>>>auf das Fleisch laufen (nach Gusto mehr oder weniger) lassen und die Hitze auf höchste Stufe stellen. Das Fleisch drehen. Die Lakritzpaste ist nun vollends in den Bratensaft gelaufen und wird umgerührt. Ca. 5 Minuten einreduzieren und dann das Fleisch herausholen und in Stücke (Scheiben) schneiden. In die Sosse geben sie falls sie nicht genügend abgebunden ist noch ein paar Stückchen eiskalte Butter.
- Auf Teller nun alle Komponenten (mit den Wunschbeilagen) zusammenbringen. Ich gebe zu diesem Gericht gerne die Anfangs hergestellte krosse Schwarte hinzu. Noch ein zwei Scheiben Brot, da die Sosse super zum tunken geeignet ist -wenn noch etwas übrig ist :). Fertig !!!
Fleisch / Schwein = dekonstruierter Krustenbraten à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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