Engeltraum Sahnecreme auf Amarettokirschen mit Mandelhaube (Frank Reudenbach) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Engeltraum Sahnecreme auf Amarettokirschen mit Mandelhaube (Frank Reudenbach) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Engeltraum Sahnecreme auf Amarettokirschen mit Mandelhaube (Frank Reudenbach) - Rezept


    Engeltraum Sahnecreme auf Amarettokirschen mit Mandelhaube (Frank Reudenbach) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Päckchen Frischkäse
    2 Becher Süße Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    1 Stk. Eigelb
    110 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Speisestärke
    1 Stk. Schattenmorellen Glas
    12 Stk. Spekulatius
    50 g Mandeln gehobelt
    25 g Butter
    6 EL Amaretto


    ZUBEREITUNG Engeltraum Sahnecreme auf Amarettokirschen mit Mandelhaube (Frank Reudenbach) - Rezept


    1. Mit einem Mixstab Frischkäse, Eigelb und Zucker verrühren.In einem hohen Gefäß die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Danach beides für 2 Stunden kalt stellen. Danach die Sahne und die Frischkäsemischung aus dem Kühlschrank nehmen und die Sahne unter den Frischkäse heben.Die Speisestärke mit 4 EL Kirschsaft aus dem Glas verrühren. Die Schattenmorellen mit dem eigenen Saft zum Köcheln bringen, dann die Speisestärke-Mischung hinzugeben und andicken lassen. Zum Schluss mit einem Schuss Amaretto abschmecken und dann alles abkühlen lassen.
    2. Beim Anrichten eine Schicht Kirschen in die Gläser, darauf eine Schicht vom Sahne-Käse-Gemisch, darauf die zerbröselten Spekulatius verteilen, danach wieder eine Schicht Sahne Käse.
    3. Zum Schluss 25 g Butter in der Pfanne zergehen lassen und danach 50 g Mandeln hinzu geben, unter ständigem Wenden goldbraun werden lassen, zum Schluss ein gehäufter EL Zucker unter die Mandeln mischen, weiterer 30 Sekunden rühren, fertig. Auf die letzte Schicht ein Mandel Häubchen geben.



    Engeltraum Sahnecreme auf Amarettokirschen mit Mandelhaube (Frank Reudenbach) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1641 (392)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 41,3 g
    Fett 15,7 g


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