Couscous-Salat mit grünem Spargel und Kräutern, dazu Rosmarin-Focaccia - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Couscous-Salat mit grünem Spargel und Kräutern, dazu Rosmarin-Focaccia - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Couscous-Salat mit grünem Spargel und Kräutern, dazu Rosmarin-Focaccia - Rezept
Zutaten für 5 Personen
250 gr. | Couscous |
275 ml | kaltes Wasser |
3 | rote Paprikaschoten |
2 Bund | grüner Spargel |
1 kleine | Zucchini |
1 kl. Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Chilischote |
3 gute Hände | voll gemischter Kräuter, Basilikum, Koreander grün, Minze, glatte Petersilie |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Mangoessig |
2 EL | Zitronensaft |
6 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Couscous-Salat mit grünem Spargel und Kräutern, dazu Rosmarin-Focaccia - Rezept
- 500 g Mehl, 1 gehäufter TL Salz, 6 EL Olivenöl, 1/2 Würfel frische Hefe, 4-5 Zweige frischer Rosmarin, 2-3 Knoblauchzehen, ca. 2 EL Olivenöl zum Bestreichen, Mehl zum Ausrollen, grobes Salz zum Bestreuen.Für den Couscous-Salat den Couscous mit kaltem Wasser in eine Schüssel füllen und quellen lassen. Den Spargel (etwas für die Deko übrig lassen) putzen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Paprikaschoten, Zucchini und Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, klein schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Die Chilischote entkernen, möglichst klein schneiden, ebenso die frischen Kräuter. Letztendlich alles - auch den grünen Spargel - unter den Couscous heben und gut verrühren.Als Marinade den Zitronensaft, das Olivenöl und den Mango-Essig unterrühren und ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten 3 bis 4 Stangen Spargel als Deko neben den Salat legen.
- Für das Rosmarin-Focaccia Mehl, Salz und 6 EL Öl in eine Schüssel geben. Hefe zwischen den Fingern zerkrümeln und zusammen mit 1/4 l lauwarmem Wasser dazugeben. Anschließend alles gut mit den Händen kneten, danach 1 Stunde unter einem Handtuch ruhen lassen. Nun die Rosmarinzweige waschen und die Nadeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Nachdem der Teig 1 Stunde "gegangen" ist, Rosmarin und Knoblauch unterkneten. Anschließend den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und Salz darüber streuen. Überall mit einer Gabel einstechen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Zum Schluss bei 220 °C Umluft ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Couscous-Salat mit grünem Spargel und Kräutern, dazu Rosmarin-Focaccia - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2059 (492) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 39,6 g |
Fett | 34,1 g |
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