Couscous mit Zitronen-Lorbeer-Sauce - Rezept Gesendet von Pastapabst

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    Hier ist es Couscous mit Zitronen-Lorbeer-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Couscous mit Zitronen-Lorbeer-Sauce - Rezept


    Couscous mit Zitronen-Lorbeer-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 G Rind Hackfleisch frisch
    6 EL Semmelbrösel
    125 ml Milch
    2 EL Marsala
    2 EL Rumrosinen
    2 EL Pinienkerne
    30 g Parmesan
    2 Eier
    1 Msp. Zimt
    Für den Couscous
    250 g Couscous
    1 Prise Kurkuma
    Für die Sauce:
    750 ml Gemüsebrühe
    2 Lorbeerblätter
    1 Msp. Kurkuma Gewürz
    Muskatnuss
    125 ml Schlagsahne
    1 Zitrone
    2 Eigelb
    1 EL Minze frisch


    ZUBEREITUNG Couscous mit Zitronen-Lorbeer-Sauce - Rezept


    1. Für die Bällchen die Semmelbrösel in Milch und Marsala einweichen. Da Hackfleisch und die übrigen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Klösse formen.
    2. Die Brühe für die Sauce mit Lorbeer, Kurkuma und Muskat aufkochen. Die Hackbällchen darin 15 Minuten garen. Herausnehmen und im Ofen warm stellen. Die Sauce und die Hälfte einreduzieren und möglichst etwas abkühlen lassen. Sahne mit Zitronensaft und Zitronenabrieb sowie Eigelb verrühren. Vorsichtig unter die Brühe ziehen. Die Brühe darf nicht kochen. Mit der Minze abschmecken.
    3. Den Couscous nach Packungsanweisung garen und mit Kurkuma würzen.
    4. Couscous auf den Teller häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Bällchen hineinlegen und mit der Sauce begießen. Mit etwas Minze garnieren



    Couscous mit Zitronen-Lorbeer-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 7,9 g


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