Blätterteig-Bauernbrot-Kuchen gefüllt - Rezept Eingereicht von dieStine

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    Hier ist es Blätterteig-Bauernbrot-Kuchen gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dieStine geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteig-Bauernbrot-Kuchen gefüllt - Rezept


    Blätterteig-Bauernbrot-Kuchen gefüllt - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Teig:
    300 g Brotbackmischung in meinem Falle Bauernbrot
    300 g Quark
    240 g kalte Butter in kleinen Stücken
    0,5 Tee. Salz
    Für die Füllung:
    200 G Schmelzkäse, ich hatte Ecken bunt gemischt, Schinken, Paprika etc.
    1 Zwiebel klein gehackt
    2 hart gekochte Eier
    150 g Kochschinken
    etwas geraspelten Käse, war zufälig noch da
    Salz, Pfeffer, Muskat
    etwas Fett für die Form und Sesam zum Ausstreuen der Form


    ZUBEREITUNG Blätterteig-Bauernbrot-Kuchen gefüllt - Rezept


    1. Für den Teig (es handelt sich hierbei eigentlich um den Mini-Croissantteig aus meinem KB) die Brotmischung, den Quark, die Butter und das Salz rasch verkneten. Ruhen lassen und in der Zeit die Füllung vorbereiten.
    2. Den Schmelzkäse in eine Schüssel geben. Dazu den fein geschnittenen Kochschinken geben und die fein gehackte Zwiebel. Die gekochten Eier klein würfeln und ebenfalls dazugeben. Wer hat und möchte gibt jetzt noch den geraspelten Käse dazu und würzt das Ganze. Wer wie ich bereits gewürzten Schmelzkäse benutzt, sollte nicht zu viel würzen. Alles vermengen, bei mir halfen da nur die Hände.
    3. Nun eine Springform mit Topfkucheneinsatz versehen, fetten und mit Sesamkörnern ausstreuen. Dann den Teig in 2 Hälften teilen und davon jeweils Rollen formen, platt rollen und den Boden der Form damit belegen. Kann ruhig (siehe Bildern) etwas kruckelig sein und auch überlappen.( Das Bild vom Boden ist leider nichts geworden, man sieht nur den 1.Boden mit Füllung)
    4. Darauf die Füllung streichen. Nun mit dem Rest Teig genauso verfahren. Kleine Rollen, ausrollen, belegen und mit etwas kaltem Wasser bestreichen. Die Form in den vorgeheizten Backofen, mittlerere Schiene geben und bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    5. Ich konnte nicht warten und habe ihn lauwarm gegessen. Schmeckt aber auch kalt (sagt der Lines). Natürlich vorher den Kuchen an den gekennzeichneten Stellen abschneiden.
    6. Wer mehr Geduld hat als ich, kann die Brotbackmischung auch konventionell verarbeiten. Evtl dann mehr Backzeit.



    Blätterteig-Bauernbrot-Kuchen gefüllt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 15,1 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 1,6 g


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