Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut und Elsässer-Kartoffeln - Rezept durch leckerklausi
Hier ist es Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut und Elsässer-Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von leckerklausi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut und Elsässer-Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr. | Zanderfilet mit Haut |
2 Beutel | fertiges Sauerkraut es gibt schon sehr gutes fertiges ca. 800 gr. |
1 Esslöffel | Knoblauch frisch gegart |
2 Becher | Crème fraîche |
15 cl | Riesling |
800 gr. | Kartoffeln geschält frisch/ in Würfel geschnitten / gegart / |
100 gr. | Zwiebel gewürfelt |
100 gr. | Speckwürfel / mager |
60 g | Butterschmalz |
1 Stück | Zitrone |
20 gr. | Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut und Elsässer-Kartoffeln - Rezept
- Zanderfilet waschen, Haut etwas einritzen , Zitonensaft 1/2 , mehlieren und in einer heißen PfanneButterfett, links-rechts langsam braten. In einem anderen Topf auch etwas Fett geben , Knoblauch dazu anschwitzen , ablöschen mit dem Weißwein, Sauerkraut dazu und heiß werden lassen ,weiteren Pfanne mit Rest Fett, erst die Zwiebeln angehen lassen , Speckwürfel dazu und
- weiter die Würfelkartoffel , schön goldgelb braten. Zu dem Sauerkraut die Creme Fraiche gebenund abschmecken. Alles nochmal kontrollieren - alles heiß , dann anrichten ! 4 warme TellerSauerkraut ( es soll cremig - halbflüssig sein ) zur Person auf den Teller, Nach oben die ElsässerKartoffen und auf das Sauerkraut das cross gebraten Zanderfilet ,Haut nach oben.
- Oben recht Zitronenscheibe evtl. mit einer Dillspitze ! fertig und servieren !Dazu vielleicht ein schönes Gläschen Rieslingzum Wohle & GUTEN APETITPs. Probieren geht über studieren
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut und Elsässer-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 875 (209) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 18,2 g |
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