Wild: Wildschweinkeule nach Niedertemperaturmethode - Rezept Eingereicht von saturnia

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    Hier ist es Wild: Wildschweinkeule nach Niedertemperaturmethode - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



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    Wild: Wildschweinkeule nach Niedertemperaturmethode - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für die Marinade
    3 kg Wildschweinkeule
    1,25 l Rotwein
    1 Stück Zitrone
    3 Stück Zwiebeln
    20 Stück Pfefferkörner
    20 Stück Pimentkörner
    1 Stück Sternanis
    8 Stück Nelken
    15 Stück Wacholderbeeren
    4 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück frische Ingwerwurzel, ca. 6 cm
    16 Stück Backpflaumen
    4 Stück Karotten
    0,5 Stück Sellerieknolle
    1 Stück Petersilienwurzel
    Für den Braten
    60 g Butterschmalz
    2 Stück Zwiebeln
    Zitronenthymian, Rosmarin, Salbei
    4 EL Tomatenmark
    0,5 l Rotwein
    1 Glas Windfond
    1 Glas Johannisbeersaft oder einige Eßlöffel Johannisbeergelee
    Salz, Pfeffer, Zucker
    300 ml Sahne
    1 Stück Soßenlebkuchen


    ZUBEREITUNG Wild: Wildschweinkeule nach Niedertemperaturmethode - Rezept


    1. Wildschweinkeule parieren. Zitrone, Ingwerwurzel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Gewürze in ein Gewürzsäckchen füllen. Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie in Stücke schneiden.Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Das Fleisch in ein Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Zwei bis drei Tage in der Marinade durchziehen lassen.
    2. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und das abgetropfte, mit Salz, Pfeffer und Kräutern eingeriebene Fleisch in dem heißen Fett von allen Seiten anbraten. Dann die in Scheiben geschnittene Zwiebeln und das Gemüse mit den Pflaumen aus der Marinade mit anbraten, etwas Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen. Tomatenmark mit anrösten und dann mit der Marinade und, dem Rotwein ablöschen. Den Wildfond und den Johannisbeersaft oder das Johannisbeergelee dazugeben. Das Gewürzsäckchen aus der Marinade zufügen. Rosmarinnadeln, Thymianblättchen und 3-4 Salbeiblättern auf den Braten geben.
    3. Den Bräter zudecken und in den auf 150 °C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 90 '°C reduzieren und ca. 6 Stunden braten. In den letzten Stunde den Deckel abnehmen und den Braten mit dem Fond begießen.
    4. Fleisch aus der Soße nehmen, Soße durch ein Sieb gießen. Das Gewürzsäckchen entfernen.Soßenlebkuchen in der Sahne aufweichen und mit einem Teil des Gemüses aus der Soße und den Backpflaumen pürieren, die Soße damit binden und evtl. mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.



    Wild: Wildschweinkeule nach Niedertemperaturmethode - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 7,0 g


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