Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Hier ist es Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept


    Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Rolle frischer Blätterteig Kühlregal
    40 g Butter
    4 EL Zucker braun
    0,5 Tonkabohne gerieben, alternativ 1 Tüte Bourbon Vanillezucker
    1 TL Zimt
    2 TL natürliches Orangenaroma
    2 EL gemahlene Mandeln
    1 Ei


    Vorbereitung für Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept


    1. Den Blätterteig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
    2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann leicht abkühlen lassen. Braunen Zucker, geriebene Tonkabohne, Zimt und Orangenaroma mischen. Das Ei verquirlen.
    3. Den Blätterteig gleichmäßig mit der flüssigen Butter bestreichen. Zuerst mit 3/4 der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen, dann die gemahlenen Mandeln darüber geben.
    4. Den Blätterteig von der Längsseite her fest aufrollen, die Enden etwas andrücken. Mit einem scharfen Messer knapp 1 cm dicke Stücke von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
    5. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, dann den Rest der Zucker-Zimt-Mischung darauf streuen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Mandel-Zimtschnecken leicht gebräunt sind. Gelingen garantiert, ideal für spontanen Heißhunger und unerwarteten Besuch :-). Viel Spaß beim Ausprobieren und eine schöne Adventszeit!



    Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2009 (480)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 68,8 g
    Fett 22,4 g


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