Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept geschrieben von Kochfee3131
Hier ist es Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Rolle | frischer Blätterteig Kühlregal |
40 g | Butter |
4 EL | Zucker braun |
0,5 | Tonkabohne gerieben, alternativ 1 Tüte Bourbon Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
2 TL | natürliches Orangenaroma |
2 EL | gemahlene Mandeln |
1 | Ei |
Vorbereitung für Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept
- Den Blätterteig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann leicht abkühlen lassen. Braunen Zucker, geriebene Tonkabohne, Zimt und Orangenaroma mischen. Das Ei verquirlen.
- Den Blätterteig gleichmäßig mit der flüssigen Butter bestreichen. Zuerst mit 3/4 der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen, dann die gemahlenen Mandeln darüber geben.
- Den Blätterteig von der Längsseite her fest aufrollen, die Enden etwas andrücken. Mit einem scharfen Messer knapp 1 cm dicke Stücke von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Mit dem verquirlten Ei bestreichen, dann den Rest der Zucker-Zimt-Mischung darauf streuen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Mandel-Zimtschnecken leicht gebräunt sind. Gelingen garantiert, ideal für spontanen Heißhunger und unerwarteten Besuch :-). Viel Spaß beim Ausprobieren und eine schöne Adventszeit!
Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2009 (480) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 68,8 g |
Fett | 22,4 g |
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