Streusel-Käsekuchen mit Himbeeren - Rezept von Gaensebluemchen72
Folgendes ist Streusel-Käsekuchen mit Himbeeren - Rezept. Dieses Rezept von Gaensebluemchen72 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Streusel-Käsekuchen mit Himbeeren - Rezept
Zutaten für 12 Personen
4 | Eier |
250 g | Mehl |
300 g | Butter oder Margarine, zimmerwarm |
325 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
0,5 | Zitrone, Schale und Saft |
90 g | Grieß |
1 kg | Magerquark |
400 g | Himbeeren frisch |
Fett für die Form |
ZUBEREITUNG Streusel-Käsekuchen mit Himbeeren - Rezept
- Zuerst werden die Eier getrennt.Dann verarbeitet man das Mehl, 175g Butter oder Margarine, 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, die Zitronenschale, 1 Eigelb sowie eine Prise Salz zu einer krümeligen Masse.
- Fettet eine Springform von 26 cm aus und verteilt die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Form.Drückt den Boden etwas an und stellt ihn einige Minuten kalt.
- Rührt jetzt 125g Butter oder Margarine, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und eine Prise Salz schaumig. Die 3 Eigelb werden nach und nach mit eingearbeitet.Jetzt kommen Gries, Zitronensaft und Quark dazu.Alles gut verrühren.
- Das Eiweiß wird nun steif geschlagen und unter die Quark-Masse gehoben.Zum Schluß die verlesenen Himberen ebenfalls vorsichtig unterheben.Die Masse in die Springform auf den vorbereiteten Boden geben.Backofen vorheizen.
- Jetzt gebt ihr die restlichen Streusel darüber und verteilt sie.Der Kuchen wird nun bei 175°C ca 1 Stunde gebacken.Löst dann den Rand und laßt ihn noch 30 Minuten im Backofen ruhen.
- Wenn er völlig ausgekühlt ist könnt ihr ihn mit den restlichen Himbeeren verzieren.Ich wünsche guten Appetit !
Streusel-Käsekuchen mit Himbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Fett | 0,3 g |
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