Spaghetti mit Walnüssen und Rucola - Rezept Eingereicht von ReinerWeltkoch

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    Hier ist es Spaghetti mit Walnüssen und Rucola - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti mit Walnüssen und Rucola - Rezept


    Spaghetti mit Walnüssen und Rucola - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    160 gr. Spaghetti
    70 gr. Walnüsse
    20 gr. Pinienkerne
    30 gr. Rauke
    1 Knoblauchzehe
    1 Scheibe Vollkorntoast
    Majoran
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Spaghetti mit Walnüssen und Rucola - Rezept


    1. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwas anrösten. Die Pinienkerne dazugeben und ebenfalls anrösten, dabei die Pfanne schwenken, da die Pinienkerne schnell verbrennen. Die Nüsse in einen Mörser geben. Den Knoblauch häuten und fein hacken und zu den Nüssen geben. Die Rauke waschen, trockenschleudern und grob hacken. Ebenfalls in den Mörser geben. Etwas Salz und Olivenöl hinzufügen und alles zu einer Paste zerdrücken. Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Das Toastbrot entrinden und in Wasser kurz einweichen. Ausdrücken und zur Nusspaste geben. Mit einem Löffel alles verrühren, dabei Olivenöl hinzufügen bis eine homogene Paste entsteht, die aber nicht so ölig wie ein Pesto sein sollte.
    2. Ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsangabe garen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit eine Pfanne erhitzen etwas Nudelwasser hineingeben und die Nusspaste darin verrühren und erhitzen. Die Nudeln kurz vor Ende der Garzeit tropfnass direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken. Die Nudeln in der Pfanne fertig garen, dabei ggf. Nudelwasser nachgiessen. Die Blätter vom Majoran abstreifen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht beim Salz, da das Nudelwasser ja auch sehr salzig ist!
    3. Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Ggf. mit frischen Majoran und Rauke-Blättern garnieren. Das Gericht macht sehr satt, da die Nüsse ja sehr viel Fett enthalten, ich finde dass das Fehlen von Sahne oder Käse hier nicht auffällt! Guten Appetit!!!



    Spaghetti mit Walnüssen und Rucola - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1733 (414)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 42,3 g
    Fett 21,4 g


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