Schweinefiletmedaillons mit Bacon an Grünerpfeffer-Rahmsosse und Rosenkohl überbacken - Rezept Durch kw110

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    Hier ist es Schweinefiletmedaillons mit Bacon an Grünerpfeffer-Rahmsosse und Rosenkohl überbacken - Rezept. Dieses Rezept von kw110 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefiletmedaillons mit Bacon an Grünerpfeffer-Rahmsosse und Rosenkohl überbacken - Rezept


    Schweinefiletmedaillons mit Bacon an Grünerpfeffer-Rahmsosse und Rosenkohl überbacken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 g Schweinefilet
    300 g Rosenkohl tiefgefroren
    150 g Nudeln - Minifarfalle
    4 Scheiben Bacon
    50 g Kochschinken angeräuchert
    50 g Emmentaler geraspelt
    1 EL (gestrichen) Dijon Senf
    2 Teelöffel Butter
    1 Teelöffel Pfefferkörner grün eingelegt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Macisblüte
    50 ml Bratenfond


    Vorbereitung für Schweinefiletmedaillons mit Bacon an Grünerpfeffer-Rahmsosse und Rosenkohl überbacken - Rezept


    1. Filet in 4 Medaillons schneiden. Mit Senf einreiben und den Bacon darum wickeln. Je 2 auf einen Holzspieß stecken. Salzen (nur wenig - Bacon und Senf haben schon Salz) und Pfeffern.Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und den Tk Rosenkohl ca. 10. Min. garen.
    2. In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne mit einem Teel. Butter aufsetzen und den in feine Streifen geschnittenen Schinken darin anbraten. Wenn der Rosenkohl gegart ist, abgiessen, gut abtropfen und zu der Schinkenbutter in die Pfanne geben. Mit Macisblüte leicht würzen und durchschwenken. Auf 2 kleine feuerfeste Förmchen verteilen. Mit dem geraspelten Käase bestreuen und für ca. 10 Min. in den auf 200° vorgeheizten Ofen geben zum gratinieren.
    3. Einen zweiten Topf mit Salzwasser aufsetzen und Nudeln nach Anweisung garen. Jetzt die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fleischspiesse darin von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Hitze runterschalten und noch ca. 4 Min. fertig garen. Dabei einmal wenden. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen - kurz ruhen lassen. Den Bratensatz mit 50 ml Fond ablöschen, die mit dem Messerrücken etwas zerdrückten Pfefferkörner dazugeben, Sahne angiessen und einmal kurz aufkochen lassen und sanft ca. 2. Min. cremig einköcheln lassen.
    4. Jetzt sollten sowohl die Nudeln als auch der Rosenkohl ebenfalls fertig sein. Alles auf einem Teller anrichten. Ein Glas leckerer Pinot Grigio dazu - Guten Appetit!!!
    5. HINWEIS: Macisblüte wird aus der Blüte der Muskatnuss gewonnen und ist im Geschmack etwas milder als die sonst überlicherweise verwendete Muskatnuss zum Rosenkohl.



    Schweinefiletmedaillons mit Bacon an Grünerpfeffer-Rahmsosse und Rosenkohl überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 7,9 g


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