Sauerbraten mit Rind Bratenfleisch (ma) frisch und Soßenlebkuchen - Rezept Eingereicht von scarab

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    Hier ist es Sauerbraten mit Rind Bratenfleisch (ma) frisch und Soßenlebkuchen - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten mit Rind Bratenfleisch (ma) frisch und Soßenlebkuchen - Rezept


    Sauerbraten mit Rind Bratenfleisch (ma) frisch und Soßenlebkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 gr. Rind Bratenfleisch (ma) frisch
    1 Stk. Soßenlebkuchen
    Salz zum abschmecken
    Sud
    0,75 Liter Rotwein trocken
    300 ml Essig
    0,5 Bund Suppengrün frisch
    1 Stk. Zwiebel frisch
    1 Stk. Petersilienwurzel
    1 Stk. Knoblauchzehe geschält
    2 EL Pfeffer bunt
    3 Stk. Wacholderbeere
    2 Stk. Lorbeerblatt


    ZUBEREITUNG Sauerbraten mit Rind Bratenfleisch (ma) frisch und Soßenlebkuchen - Rezept


    1. Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch putzen und in grobe Stücke schneiden
    2. Wachoderbeeren anquetschen
    3. Rotwein und Essig in einem Topf erwärmen alle Zutaten außer Fleisch zugeben und kurz mitziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen
    4. Fleisch in eine Schüssel geben und den erkalteten Sud darüber gießen das Fleisch muss komplett bedeckt sein
    5. Schüssel luftdicht verschließen und für die nächsten 8 Tage ab damit in den Kühlschrank
    6. Fleisch aus der Schüssel nehmen, trocknen und von allen Seiten anbraten
    7. Mit dem Sud aus der Schüssel ablöschen 90 min. köcheln lassen, bei Bedarf mit Sud wieder auffüllen.
    8. Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen
    9. Sud abseihen und auffangen
    10. Sud nach Geschmack mit Wasser strecken (ich mags gern sauer und unterlasse das also)
    11. Kleingeschnittenen Soßenlebkuchen in den Sud einrühren und kurz aufkochen und die Soße ist fertig ggfs. noch abschmecken
    12. Braten aufschneiden und noch 10 min in der Soße köcheln
    13. Den lieben wir mit Semmelnknödeln (Ich hab das n da ganz bewusst drin gelassen)
    14. Dazu gibt es bei uns:Apfel-Rotkohl mein Kochbuch Apfel-Rotkohl als BeilageRohe Klöße Rohe Klöße oder noch stilechter und leckererSemmelnknödeln ;-) Semmelknödel



    Sauerbraten mit Rind Bratenfleisch (ma) frisch und Soßenlebkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 2,2 g


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