Sauerbraten mit Rind Bratenfleisch (ma) frisch und Soßenlebkuchen - Rezept durch scarab
Hier ist es Sauerbraten mit Rind Bratenfleisch (ma) frisch und Soßenlebkuchen - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerbraten mit Rind Bratenfleisch (ma) frisch und Soßenlebkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr. | Rind Bratenfleisch (ma) frisch |
1 Stk. | Soßenlebkuchen |
Salz zum abschmecken | |
Sud | |
0,75 Liter | Rotwein trocken |
300 ml | Essig |
0,5 Bund | Suppengrün frisch |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
1 Stk. | Petersilienwurzel |
1 Stk. | Knoblauchzehe geschält |
2 EL | Pfeffer bunt |
3 Stk. | Wacholderbeere |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
ZUBEREITUNG Sauerbraten mit Rind Bratenfleisch (ma) frisch und Soßenlebkuchen - Rezept
- Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch putzen und in grobe Stücke schneiden
- Wachoderbeeren anquetschen
- Rotwein und Essig in einem Topf erwärmen alle Zutaten außer Fleisch zugeben und kurz mitziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Fleisch in eine Schüssel geben und den erkalteten Sud darüber gießen das Fleisch muss komplett bedeckt sein
- Schüssel luftdicht verschließen und für die nächsten 8 Tage ab damit in den Kühlschrank
- Fleisch aus der Schüssel nehmen, trocknen und von allen Seiten anbraten
- Mit dem Sud aus der Schüssel ablöschen 90 min. köcheln lassen, bei Bedarf mit Sud wieder auffüllen.
- Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen
- Sud abseihen und auffangen
- Sud nach Geschmack mit Wasser strecken (ich mags gern sauer und unterlasse das also)
- Kleingeschnittenen Soßenlebkuchen in den Sud einrühren und kurz aufkochen und die Soße ist fertig ggfs. noch abschmecken
- Braten aufschneiden und noch 10 min in der Soße köcheln
- Den lieben wir mit Semmelnknödeln (Ich hab das n da ganz bewusst drin gelassen)
- Dazu gibt es bei uns:Apfel-Rotkohl mein Kochbuch Apfel-Rotkohl als BeilageRohe Klöße Rohe Klöße oder noch stilechter und leckererSemmelnknödeln ;-) Semmelknödel
Sauerbraten mit Rind Bratenfleisch (ma) frisch und Soßenlebkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 380 (91) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 2,2 g |
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