Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept By mimi

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Teig:
    125 g Butter weich
    100 g Zucker extrafein
    1 Vanillinzucker
    3 Eier Größe M
    etwas Zitronenschale gerieben
    200 g Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    50 ml Milch oder Sahne
    Für den Belag:
    700 g Rhabarber geputzt gewogen
    80 g Gelierzucker 1:1
    Für die Baiserhaube:
    2 Eiweiß
    80 g Zucker extrafein
    50 g Mandeln gemahlen ohne Haut
    Teelöffel Zitronen-Aroma


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept


    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Springform von 28 cm Durchmesser fetten und anschließend mit Semmelbröseln ausstreuen.Den geputzten und geschälten Rhabarber in Stücke von 2 bis 3 cm schneiden.
    2. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, bis eine helle Creme entstanden ist und nach und nach unter fleißigem Weiterrühren die Eier und Zitronenschale dazugeben.
    3. Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch (oder Sahne) in den Teig mischen - ersoll "schwer-reißend" vom Löffel fallen, dann ist er richtig!
    4. Den Teig in die Form streichen, die Rhabarberstücke erst jetzt mit dem Gelierzucker vermischenund auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten lang vorbacken.
    5. Während dieser Zeit das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen, die gemahlenen Mandelnund das Zitronen-Aroma unterheben und diese Baisermasse auf den Kuchen geben. Sie mußnicht exakt glattgestrichen werden - denn es sieht toll aus, wenn die Baiser-Schicht "hügelig"bleibt.
    6. Den Kuchen nun noch einmal für etwa 20 Minuten im Ofen fertigbacken.



    Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1867 (446)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 68,2 g
    Fett 17,5 g


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