Red Velvet Cake auf Beerenspiegel mit Kürbiskernöleis - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Red Velvet Cake auf Beerenspiegel mit Kürbiskernöleis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Red Velvet Cake auf Beerenspiegel mit Kürbiskernöleis - Rezept


    Red Velvet Cake auf Beerenspiegel mit Kürbiskernöleis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Rührteig:
    250 g Butter weich
    600 g Zucker
    6 Stk. Eier
    2 EL Lebensmittelfarbe rot
    3 EL Kakaopulver ungesüßt
    375 g Mehl
    250 ml Buttermilch
    1 TL Vanille-Extrakt
    0,5 TL Salz
    1 TL Backpulver
    1 EL Essig
    Für die Buttercreme:
    400 g Frischkäse
    350 g Schokolade weiß
    250 g Butter weich
    Für das Kürbiskernöleis:
    1 Becher Sauerrahm
    1 Becher Crème fraîche
    1 Schuss Wodka
    3 EL Kürbiskernöl
    200 g Puderzucker
    Beerenspiegel:
    70 g Zucker
    100 g Erdbeeren
    100 g Himbeeren
    100 g Heidelbeeren
    5 Stk. Minzblätter


    Vorbereitung für Red Velvet Cake auf Beerenspiegel mit Kürbiskernöleis - Rezept


    1. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Drei Backformen (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.Für den Teig Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. In einer zweiten Schüssel Lebensmittelfarbe mit Kakaopulver vermischen und in die Butter-Eier-Mischung einrühren.Abwechselnd Mehl und Buttermilch hinzufügen und das Vanille-Extrakt sowie das Salz unterrühren.Backpulver mit Essig mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Nicht zu viel rühren, nur so viel, dass alle Zutaten gerade vermischt sind.
    2. Den Teig gleichmäßig auf die drei vorbereiteten Kuchenformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    3. Für die Buttercreme weiße Schokolade schmelzen und auf lauwarm abkühlen lassen. Frischkäse in einer großen Schüssel aufschlagen und geschmolzene Schokolade und Butter nach und nach unterrühren. Wenn die Buttercreme die Konsistenz von Schlagsahne hat, jeweils etwa ein Drittel der Creme auf einen Kuchenboden geben und die Böden aufeinandersetzen. Den dritten Boden oben aufsetzen und den Kuchen mit der restlichen Buttercreme überziehen.
    4. Sauerrahm und Crème fraîche aufschlagen und anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen. Die Masse eine Stunde lang in die Eismaschine geben.
    5. Beerenmus: Die Hälfte der Zutaten in einen Mixer geben, gut durchmixen und kühlstellen.Heiße Beeren: Die andere Hälfte der Beeren mit Zucker und Minze in einem Topf aufköcheln lassen.



    Red Velvet Cake auf Beerenspiegel mit Kürbiskernöleis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1544 (369)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 37,0 g
    Fett 23,0 g


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