Ofenschnitzel mit Senfkruste - Rezept von tigerlilly63

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    Hier ist es Ofenschnitzel mit Senfkruste - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofenschnitzel mit Senfkruste - Rezept


    Ofenschnitzel mit Senfkruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Karotten
    200 g Schalotten
    6 EL Semmelbrösel
    75 g weiche Butter
    1 EL grober Senf
    Salz, Pfeffer
    1 EL brauner Zucker
    4 dünne Schweineschnitzel à ca. 180 g
    1 EL Butterschmalz
    2 EL Balsamico-Essig
    4 Stiele Thymian


    ZUBEREITUNG Ofenschnitzel mit Senfkruste - Rezept


    1. Die Karotten schälen, halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Backofen auf 225° C (Umluft: 200° C) vorheizen.
    2. Die Semmelbrösel mit Butter und Senf mit einer Gabel durchmischen, salzen und pfeffern. Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine flache Auflaufform geben.
    3. Das vorbereitete Gemüse im Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und unter Rühren kurz karamellisieren lassen. 150 ml Gemüsebrühe und 2-4 EL Essig nach Wahl angießen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln.
    4. In der Zwischenzeit die Bröselmischung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen und im vorgeheizten Backofen 3-5 Minuten überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, unter das Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ofenschnitzel mit Gemüse anrichten.
    5. Dazu schmecken Röst- oder Butterkartoffeln.



    Ofenschnitzel mit Senfkruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 15,7 g
    Fett 2,4 g


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