Mirabellen-Datschis Rezept geschrieben von Mijou
Hier ist es Mirabellen-Datschis Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Mirabellen-Datschis Rezept
Zutaten für 8 Personen
***Hefeteig*** | |
250 g | Mehl |
0,5 Würfel | frische Hefe |
25 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
125 ml | lauwarme Milch |
60 g | zerlassene, abgekühlte Butter |
1 | Ei |
***Belag*** | |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
1 | Eigelb |
2 El | Schmand |
750 g | frische Mirabellen, - oder 1 Glas entsteinte Mirabellen aus dem Glas |
***Außerdem*** | |
1 | Eigelb |
4 El | gehobelte Mandeln |
3 El | Quittengelee |
ZUBEREITUNG Mirabellen-Datschis Rezept
- Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben, eine Vertiefung hinein drücken, die zerbröckelte Hefe hineingeben, Salz, Zucker u etwas von der Milch zugeben. Mit einer Gabel vorsichtig verrühren u zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Butter, Ei u die restliche Milch zugeben u zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
- Für den Belag Marzipan-Rohmasse mit Eigelb u Schmand in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
- Mirabellen waschen, entsteinen. - Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten u in 8 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen u mit bemehlten Händen flach drücken.
- Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Mitte jeweils etwas von der Marzipanmasse streichen. Am Rand frei lassen. Mirabellen auf der Creme verteilen. Teigränder mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. Bei 160-180°C ca. 25-30 Minuten backen.
- Das Gebäck auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.Zum Bestreichen Gelee in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. Mirabellen noch heiß damit bestreichen.***Anstelle von Quittengelee kann auch anderes helles Gelee genommen werden***
Mirabellen-Datschis Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 65,8 g |
Fett | 4,3 g |
Das war Mirabellen-Datschis Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mirabellen-Datschis Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mirabellen-Datschis Rezept Gesendet von Mijou finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mirabellen-Datschis Rezept Gesendet von Mijou mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/11/mirabellen-datschis-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.