Lachsfilet mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Lachsfilet mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachsfilet mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | |
200 g | Kartoffeln ( hier: Vitelotten / alternativ Drillinge ) |
1 TL | Salz |
Grüne Bohnen | |
200 g | grüne Bohnen |
2 | Zweige Bohnenkraut |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Dillsauce | |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
200 ml | Brühe / 1 TL instant |
3 TL | Dill frisch oder TK |
4 EL | Kochsahne |
Lachsfilet | |
2 | Lachsfilets ( 250 g / TK ) |
1 EL | Pfannenbutter |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
Vorbereitung für Lachsfilet mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln - Rezept
- Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.
- Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Bohnenkraut 8 10 Minuten bissfest kochen, abgießen, das Bohnenkraut entfernen und die Bohnen in 1 EL Butter schwenken. Mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und warm stellen.
- 1 EL Butter erwärmen, 1 EL Mehl zugeben und anschwitzen, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Von der Flamme nehmen und Dill ( 3 TL ) und Kochsahne ( 4 EL ) unterrühren.
- 1 EL Pfannenbutter erhitzen und die beiden Lachsfilets von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Temperatur zurückstellen und die Lachsfilets ca. 3 4 Minuten von jeder Seite braten/garen. Dabei 2 bis 3 Mal drehen. Zum Schluss mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen
- Lachsfilets mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln ( halbiert und mit Bratenfett beträufelt ) servieren.
Lachsfilet mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
Fett | 13,9 g |
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