Lachs auf Tagliatelle und Blattspinat mit Gorgonzolasauce - Rezept Durch sternchen0626

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    Folgendes ist Lachs auf Tagliatelle und Blattspinat mit Gorgonzolasauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sternchen0626 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs auf Tagliatelle und Blattspinat mit Gorgonzolasauce - Rezept


    Lachs auf Tagliatelle und Blattspinat mit Gorgonzolasauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 gr. Lachsfilets
    250 gr. Tagliatelle
    450 gr. Blattspinat frisch
    125 gr. Gorgonzola
    2 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    200 ml Milch
    250 ml Cremefine zum Kochen
    Weißwein eventuell noch etwas Wasser
    1 Zitrone
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Lachs auf Tagliatelle und Blattspinat mit Gorgonzolasauce - Rezept


    1. Den Lachs und den Blattspinat langsam auftauen.
    2. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und beiseite stellen.
    3. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Den aufgetauten Spinat zugeben und mit 100 ml Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Den Spinat abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Den aufgetauten Spinat zugeben und mit 100 ml Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Den Spinat abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Die restlichen Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Mit Milch, Cremefine und etwas Wein ablöschen. ( Bei dem Wein habe ich keine Mengenangabe, das mache ich nach Gefühl und Geschmack). Den Gorgonzola zugeben und in der Sauce schmelzen lassen. ( Die Sauce nicht mehr kochen, da sie sonst sehr schnell anbrennt ). Die Sauce eventuell noch mit Mehl und Butter andicken. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zitonensaft würzen.
    6. In einer gefetteten Auflaufform zuerst die Tagliatelle geben, darauf den Blattspinat verteilen und dann die Lachsstückchen als letztes darauf schichten. Die Gorgonzolasauce angießen und dann für ca. 15 Minuten ab damit in den vorgeheizten Backofen.



    Lachs auf Tagliatelle und Blattspinat mit Gorgonzolasauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 4,9 g


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