Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept von Lady-Foxy
Hier ist es Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Teig | |
| 250 g | Butter |
| 200 g | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 5 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 250 g | Haselnüsse |
| 100 g | Schokostreusel |
| 1 Glas | Amarenakirschen - Abtropfgewicht 235g |
| Belag | |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 4 EL | Baileys |
| 3,5 EL | Trinkschokolade (Kaba) |
| 500 g | Magerquark |
| 500 g | Mascarpone |
| 80 g | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Deko | |
| 1 EL | Kakao |
| Schokoherzen | |
| Zebraröllchen | |
ZUBEREITUNG Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept
- Amarenakirschen halbieren
- Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen
- Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zusammen mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Salz 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl-Backpulver-Haselnussgemisch eßlöffelweise dazugeben und untermengen, dann Schokostreusel und Amarenakirschen mit einem Teigschaber oder Löffel untermengen
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 25 Minuten backen.
- etwas abkühlen lassen und dann mit hilfe eines Kuchengitters stürzen und mit einem 2. Kuchengitter rumdrehen
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Milch und Kaba verrühren und mit Quark und Mascarpone, sowie Puderzucker und Vanillezucker glattrühren.
- Baileys erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Creme rühren.
- um den Boden den Rand der Rechteckform legen und diesen statt Tortenring nutzen, dann die Creme auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen
- Gabel oder Zackenteigkarte in heißes Wasser tauchen und ein Muster in die Creme ziehen.
- Anschließend mit Kakao bestäuben und nach Lust und Laune dekorieren
Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.02.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 414 (99) |
| Eiweiß | 0,5 g |
| Kohlenhydrate | 23,7 g |
| Fett | 0,0 g |
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