indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept von Coly-Bree
Folgendes ist indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Coly-Bree geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen 250 g | Ghee |
400 g | Kichererbsenmehl |
200 g | Puderzucker |
10 Stk. | Kardamomkapseln (Samen fein gemörsert) |
1 TL (gestrichen) | Zimt |
50 g | Nüsse/Kerne (geröstet) |
Vorbereitung für indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept
- Das Ghee auf mittlerer Hitze schmelzen.
- Das Kichererbsenmehl einstreuen und langsam und unter ständigem Rühren (Holzlöffel!) ca 10-15 Minuten braten, bis es hellbraun ist.
- Die Masse durch ein Metallsieb streichen, um etwaige Klümpchen zu entfernen.
- Die Gewürze und den Puderzucker mit dem Handrührgerät gut unterrühren.
- Danach die Nüsse/Kerne gut untermischen. (Traditionell blanchierte Mandeln oder Cashewkerne. Erdnüsse schmecken aber auch sehr gut.)
- Masse abkühlen lassen bis sie formbar ist. Mit einem Löffel oder Eiskugelportionierer Walnuss große Portionen abteilen und Kugeln rollen. Diese auf einen Teller legen und im Kühlschrank ganz erkalten lassen.
- In einer Frischhaltebox sind die Laddu ca einen Monat im Kühlschrank haltbar.
indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2016 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 2185 (522) |
Eiweiß | 19,2 g |
Kohlenhydrate | 25,1 g |
Fett | 38,7 g |
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