Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept von Zaubererschwester
Hier ist es Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Zaubererschwester geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 g | Honig flüssig |
125 g | Zucker weiß |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
125 g | Butter |
4 Stück | Eier |
200 g | Schlagsahne |
1 Päckchen | Lebkuchengewürz |
450 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | gemahlene Nüsse nach Geschmack, z.B. Haselnüsse |
200 g | Kuvertüre - halbbitter oder zartbitter |
25 g | Kokosfett |
20 g | Nüsse zum Verzieren, z.B. gehackte Pistazien |
Vorbereitung für Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept
- Anmerkung: Die Angabe der Zubereitungszeit ist exklusive Ruhe- und Wartezeit.
- Zucker und Vanillinzucker mit Honig und Butter erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Danach abkühlen lassen, bis die Masse ca. Zimmertemperatur erreicht hat.
- Wenn man die Lebkuchen lieber fester mag, das Mehl noch etwas reduzieren.Zur Honigmasse die Eier, Sahne, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und die gemahlenen Nüsse geben; alles glatt verkneten. Auf einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne ausbreiten.
- Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, danach abkühlen lassen. Umluft: 150°/E-Herd: 175°
- Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Jetzt kann man den fertigen Lebkuchen entweder im Ganzen mit der Glasur überziehen oder vorher Formen ausstechen. Ich schneide den Kuchen immer in unterschiedlich große Stücke, je nach Bedarf/Anlass, und bestreiche diese dann oder tauche sie ein.
- Solange die Kuvertüre noch nicht getrocknet ist, mit gehackten Pistazien (oder anderen Zutaten) verzieren.
Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1624 (388) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 55,1 g |
Fett | 16,5 g |
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