Diverses: GEWÜRZ ~ CROUTONS - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Diverses: GEWÜRZ ~ CROUTONS - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Diverses: GEWÜRZ ~ CROUTONS - Rezept


    Diverses: GEWÜRZ ~ CROUTONS - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    ZUTATEN:
    6 Scheiben Vollkorntoastbrot
    3 EL Olivenöl extra vergine
    1 EL Kräuterbutter*
    1 EL (gestr) Kräutersalz*


    Vorbereitung für Diverses: GEWÜRZ ~ CROUTONS - Rezept


    1. Croutons geben gebundenen Suppen und auch frischen Salaten den extra Kick, wie ich finde. Natürlich kann man sie auch kaufen, aber sie sind schnell selbst gemacht und man kann die Geschmacksrichtung selber bestimmen. Und wie ich finde, frisch gemacht schmeckt immer besser. Übrigens auch ein guter Ersatz für Chips als Knabberei.
    2. Die mit ( * ) gekennzeichneten Zutaten sind aus meiner eigenen Herstellung.Diverses: KRÄUTERBUTTER ganz schnell selbst gemacht +Noch ein Tipp zur Herstellung. Das Fett sollte so heiß als möglich sein, damit die Toastbrotwürfel schnell Farbe nehmen und nicht so viel Fett aufsaugen. Immer schön wenden, damit sie nicht anbrennen und die Gewürze bitter werden.
    3. Die größte Pfanne die man besitzt wählen und zuerst das Butterschmalz und dann die Kräuterbutter darin sehr heiß werden lassen. Bilden sich kleine Schwaden, die Tostbrotwürfel einfüllen und sofort mit dem Rühren beginnen (Holzlöffel bietet sich an).
    4. Beginnen die Brotwürfel Farbe zu bekommen, die Gewürze darüber streuen und gründlich vermengen. Sie sollten aber nicht zu lange mitbraten.
    5. Fertige Croutons auf das bereit liegende Küchenkrepp kippen und somit einen Teil des Fettes wieder aufsaugen. Die Croutons sind abgekühlt zum Servieren bereit.
    6. Natürlich lassen sich Croutons auch auf Vorrat herstellen. Dazu nach dem Abkühlen in ein fest verschließbares Behältnis geben. Bis zu 1 Woche lassen sie sich so (ohne Kühlung) aufheben.
    7. Gewürze und Kräuter sind austauschbar, nach eigenem Geschmack und Verwendungszweck. Meiner Erfahrung nach ist nur ein gutes, hoch erhitzbares Fett für die Herstellung und den Geschmack sehr wichtig.



    Diverses: GEWÜRZ ~ CROUTONS - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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