Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept


    Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Das Zitronen-Pannacotta
    500 ml Sahne
    100 Gramm Zucker
    2 Stück Zitronen
    5 Blatt Gelatine weiß
    Die Kirschgrütze
    1 Glas Süßkirschen
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel (gestrichen) Kartoffelmehl
    Die Schokoladenplätzechen
    1 Rezept http://www.kochbar.de/rezept/525990/Schokoladen-Kekse.html


    ZUBEREITUNG Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept


    1. Die Zitronen (mit essbarer Schale) heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer die Schale abkratzen. Dann die Zitronen auspressen.
    2. Sahne mit Zucker und der Hälfte der Zitronenzesten aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und danach ausdrücken.
    4. Die gequollene Gelatine zur Sahne geben und auflösen. Die Sahnemischung etwas abkühlen und dann die zweite Hälfte der Zesten und den Zitronensaft zugeben.
    5. Die Masse in Förmchen gießen und kalt stellen.
    6. Kirschen mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser emulgieren und zu den kochende Kirschen geben. Gut verrühren, damit der Saft gebunden wird. Danach abkühlen.
    7. Etwas Kirschgrütze auf einen Dessertteller geben und das vorsichtig aus der Form gelöste Pannacotta darauf setzen. Mit einer dünnen Scheibe Zitrone und den Schokokeksen von ReinerWeltkoch Schokoladen Kekse garnieren.



    Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 21,9 g


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