Creme Caramel mit Mangosorbet - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Creme Caramel mit Mangosorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Creme Caramel mit Mangosorbet - Rezept


    Creme Caramel mit Mangosorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mangosorbet
    1 Stk. Mango reif
    100 ml Weißwein
    oder
    100 ml Sekt
    50 g Zucker
    Creme Caramel
    100 g Zucker
    1 Päckchen Kondensmilch gezuckert
    500 ml Milch
    4 Stk. Eier
    1 Stk. Vanilleschote
    Früchte


    ZUBEREITUNG Creme Caramel mit Mangosorbet - Rezept


    1. Weißwein erhitzen, darin den Zucker auflösen und auf die Hälfte einreduzieren. Die Mango pürieren und mit der Zuckerlösung abschmecken. In einem Behälter ins Gefrierfach stellen und regelmäßig umrühren, damit sich keine festen Kristalle bilden. Gefrierdauer ca. 3 bis 4 Stunden.
    2. Den Zucker im Topf erhitzen, bis er braun wird. Mit etwas kochendem Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist und die Flüssigkeit zäh fließt. Die Sauce in 5 feuerfeste Förmchen füllen.
    3. Die Kondensmilch in eine große Schüssel geben. Die doppelte Menge Milch, die Eier und das Mark aus der Vanilleschote hinzu geben. Mit dem Handschneebesen vorsichtig rühren, bis eine Masse entsteht. Bei zu heftigem Rühren bleiben Luftblasen, die später in der Creme wieder zu finden sind.
    4. Die Förmchen im Backofen bei 160 Grad Umluft (170 Grad Ober- und Unterhitze) im Wasserbad 1,5 Stunden backen (mit Alufolie abdecken, damit die Oberseite nicht zu braun wird). Die Creme ist fertig, wenn man einen Zahnstocher hinein piekt und nach dem Herausziehen nichts hängen bleibt. Anschließend erkalten lassen.
    5. Zum Servieren die Creme auf einen Teller stürzen und genügend Karamellsauce aus den Förmchen auf den Teller geben. Das Sorbet in kleine Gläser füllen und daneben stellen. Mit Früchten und je nach Geschmack mit etwas Puderzucker oder Kakaopulver garnieren.
    6. Dazu passt im Winter ein dezenter Dessertwein oder im Sommer ein Riesling, dessen Säure mit der Süße des Desserts harmoniert.



    Creme Caramel mit Mangosorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 1,0 g


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