Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung - Rezept geschrieben von Anni2000
Folgendes ist Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Blattspinat |
200 g | Ricotta |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
200 g | Tomaten aus der Dose |
250 g | Cannelloni |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
250 ml | Milch |
80 g | Parmesan, gerieben |
ZUBEREITUNG Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung - Rezept
- Spinat putzen, waschen und tropfnass erhitzen, zusammenfallen lassen. Kräftig ausdrücken. Spinat grob hacken und mit dem Ricotta mischen. Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in die Cannelloni füllen und in eine feuerfeste Form legen.Ofen auf 200° C vorheizen.
- Tomaten grob schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Im heißen Öl mit den Tomaten zusammen dünsten.
- Mehl in 1 EL Butter anschwitzen. Milch nach und nach hinzugießen, würzen. Hälfte des Käses unterrühren. Tomaten über den Cannelloni verteilen. Sauce darüber geben. Restliche Butter und Parmesan darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 min. überbacken.
Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 16,2 g |
Fett | 9,5 g |
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